om1.ru
В Омской области школьник ранил скальпелем одноклассника перед уроком биологии Инцидент произошел на перемене незадолго до начала лабораторной работы. Ученик 5-го класса схватил инструмент и воткнул в тело лучшего друга.

В Омской области школьник ранил скальпелем одноклассника перед уроком биологии

21 февраля 2017, 12:59

В Омской области школьник ранил скальпелем одноклассника перед уроком биологии
Фото: Паяльники.ру
Инцидент произошел на перемене незадолго до начала лабораторной работы. Ученик 5-го класса схватил инструмент и воткнул в тело лучшего друга.

В селе Элита Москаленского района бурно обсуждают инцидент, произошедший вчера в местной средней школе. Там перед уроком биологии был ранен ученик 5-го класса Слава Г.

Школьники резвились перед уроком биологии. Один из них нашел скальпель и начал размахивать им, пугая одноклассников. В итоге воткнул инструмент в тело своего лучшего друга. Сельчане утверждают, что удар пришелся по печени и ребенок находится в тяжелом состоянии. И что дело пытаются замять, так как мать пострадавшего работает в этой же школе. Однако в Элитовской средней общеобразовательной школе эту информацию категорически опровергли.

Татьяна Айтенова, завуч по воспитательной работе средней школы села Элита:

- Это не правда. Прокол был сделан в области лопатки, печень и никакие другие внутренние органы не повреждены. Ребенку была оперативно оказана медицинская помощь, сейчас он находится дома, а с завтрашнего дня выходит на занятия. Госпитализация ему не потребовалась, так как ранка была небольшой, порез неглубокий. В итоге в больнице ранку стянули и ребенка отправили домой.

Как выяснилось, инцидент действительно произошел на перемене перед уроком биологии. Судя по всему, педагога в классе в этот момент не было. При этом представители школы уже провели беседу с родителями виновника происшествия. Кроме того, мальчик, неосторожно размахивавший скальпелем, вчера вечером вместе с бабушкой ходил к пострадавшему и просил у него прощения.

Как рассказали корреспонденту Om1.ru в школе, мальчишки дружат между собой, часто проводят время вместе, в том числе и на переменах, а также ходят в гости друг к другу. Ни о каких неприязненных отношениях речи не идет, причиной ЧП стала обычная детская шалость. Тем не менее руководство школы обеспокоено ситуацией и намерено провести беседу со всеми учащимися и их родителями, объяснив опасность тех или иных действий.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter