Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 мая 2013, 12:00

Подпольную торговлю водкой в омских рыбных киосках наладил бывший участковый?

Подпольную торговлю водкой в омских рыбных киосках наладил бывший участковый?
Фото: funnypicture.zoda.ru
Точки, где распространяли дешевое спиртное, располагались в Советском округе, но периодически «переезжали», чтобы оставаться незамеченными.

Как передает информагентство БК55, недавно омские стражи порядка в результате проверки некоторых сведений, опубликованных в газете «Ваш Ореол», напала на след и закрыла несколько торговых павильонов, где под прикрытием продажи рыбы реализовывали дешевую нелицензированную водку.

Частные прилавки нашли на проспекте Мира и на 4-й Поселковой. На первый взгляд там действительно торговали рыбой. Однако люди знающие были в курсе, что в этих киосках можно было найти бутылку горячительного по спекулятивной цене от 60 рублей.

После допроса и проверки документов продавцов выяснилось, что ни лицензии на алкоголь, ни вообще разрешения на частную торговлю у них нет. По факту было заведено дело, которое вот-вот передадут в суд для рассмотрения по существу. Однако вне поля зрения полицейских осталась и еще одна несанкционированная точка, о которой рассказали БК55 местные жители.

Одна из жительниц Советского округа сообщила, что на улице Волкова вот уже 15 лет работает павильон, где также продают дешевую водку под прикрытием торговли рыбой — в зимнее время — и куриным яйцом — летом.
Омичка оказалась знакомой продавца этого ларька, поэтому ей известно, что заведует всем «предприятием» некий бывший участковый и его жена, сотрудница налоговой. С течением времени их павильоны иногда меняют свое месторасположение в целях конспирации, но, как отмечается, это всегда те же киоски с тем же дешевым алкоголем.

Являются все обнаруженные торговые точки организованной сетью или нет, еще предстоит разобраться.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также