om1.ru
Эвакуация в день выборов в Омске могла быть связана со звонком шутника Как стало известно Om1.ru от источников, близких к правоохранительным органам, вечернее ЧП было вызвано сообщением о заминировании здания. На телефоны экстренных служб позвонил неизвестный.

Эвакуация в день выборов в Омске могла быть связана со звонком шутника

11 сентября 2017, 00:17

Эвакуация в день выборов в Омске могла быть связана со звонком шутника
Как стало известно Om1.ru от источников, близких к правоохранительным органам, вечернее ЧП было вызвано сообщением о заминировании здания. На телефоны экстренных служб позвонил неизвестный.

Массовая эвакуация сотрудников Омской городской избирательной комиссии и оцепление сразу нескольких торговых объектов и кинотеатров города была вызвана сигналом о заминировании зданий. В настоящий момент никакой паники нет, люди вернулись на свои рабочие места и могут продолжить отдых в культурно-массовых заведениях.
Официальных комментариев от УМВД по Омской области, МЧС и ФСБ по-прежнему нет, однако, как стало известно нашему изданию из своих источников, вывод людей начался после звонка неизвестного гражданина на телефоны экстренных служб, сообщившего о массовом минировании нескольких объектов.

 

 


Поначалу многие омичи подумали, что идут учения, однако после того, как ни в одном из обследованных зданий ничего пожароопасного не нашли и не обнаружили никаких взрывчатых веществ, сотрудники правоохранительных органов склоняются к тому, что причиной ЧП стала чья-то неудачная шутка.
По неофициальным данным, сейчас шутника пытаются вычислить сотрудники спецслужб. Если на его след удастся выйти правоохранителям, то у этого человека могут быть серьезные неприятности, учитывая широкий резонанс и масштабы эвакуации.
В настоящий момент все эвакуированные из зданий омичи вернулись в залы и офисы. Как сообщили в горизбиркоме, членов комиссии вновь вернули в свои кабинеты и они ведут подсчет голосов.

 

 


Напомним, сегодня, 10 сентября 2017 года, через 2,5 часа после закрытия избирательных участков из горизбиркома экстренно стали выводить персонал. Эвакуация началась в разгар подсчета голосов по выборам депутатов горсовета. Всех сотрудников, находившихся в офисе на улице Гагарина, спешно перевезли в здание облизбиркома на Красном Пути.
В это же время стало известно о том, что массовая эвакуация началась сразу в нескольких кинотеатрах города, где шли поздние вечерние сеансы, торговых центрах и культурно-досуговых учреждениях. Так, людей выводили из кинотеатров «Кристалл», «Галактика» и «Маяковский», находящихся в разных концах города. Кроме того, как сообщают пользователи соцсетей, эвакуации также подверглись сотрудники ТЦ «Маяк-Молл» и торгового центра МЕГА, успевшего закрыться к 10 часам. Тем не менее в здании в этот момент находились многочисленные охранники, сотрудники клининговых служб и вышедшие в ночную смену сотрудники гипермаркета «АШАН».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)