om1.ru
Участника боев без правил будут судить за убийство продавца «Лексуса» Соучастник преступления не дожил до сегодняшнего дня.

Участника боев без правил будут судить за убийство продавца «Лексуса»

11 сентября 2017, 12:50

Участника боев без правил будут судить за убийство продавца «Лексуса»
Фото: vk.com/chp55
Соучастник преступления не дожил до сегодняшнего дня.

В Омске следователи регионального СКР завершили расследование уголовного дела в отношении 29-летнего Серика Б. Его обвиняют по пп. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), а также ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием установлено, что подозреваемый, который занимался боевыми единоборствами, договорился с 26-летним другом, встретиться с продавцом дорогого внедорожника около 12:00 часов 17 марта 2017 года, якобы для прохождения тест-драйва. Объявление о продаже «Lexus GX460» они нашли в Интернете на одном из сайтов. Они смогли уговорить 41-летнего хозяина автомобиля проехать в безлюдную местность в 500 метрах около спортивного комплекса «Арена-Омск». Там они напали на мужчину, а когда он попытался убежать, избили его. Соучастники забросили находящегося без сознания продавца авто в машину и вывезли за гаражи в Кировском округе. Там они задушили мужчину буксировочным тросом. Труп соучастники вывезли в лесополосу недалеко от села Малокрасноярка Новосибирской области, где облили бензином и сожгли. Останки злоумышленники закопали.

Автомобиль сообщники похитили вместе личными вещами потерпевшего, на общую сумму 2 миллиона 188 тысяч рублей. Позже внедорожник «Lexus GX460» они передали знакомой. Она обещала за него 1,5 миллиона рублей после оформления документов. 

Свидетельницей избиения погибшего стала проходящая мимо женщина. Она запомнила номер автомобиля. Так информация попала в полицию.

В тот же день в полицию обратила супруга потерпевшего. Ее взволновало длительное отсутствие мужа. В ходе разыскных мероприятий 20 марта задержали знакомую обвиняемого, которая передвигалась на похищенной иномарке. «Lexus» изъяли и передали законным владельцам.

Также 20 марта сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов СОБРа Управления Росгвардии по Омской области задержали по месту жительства судимого в 2015 за причинение тяжкого вреда здоровью Серика Б. Он на допросе во всем признался и указал место, где было захоронено тело потерпевшего. Его соучастника - охранника частного охранного предприятия обнаружили на территории садоводческого товарищества «Нефтянник» в Омске. Его тело с признаками удушения находилось в автомобиле «Тойота». Мужчина умер без чьего-либо участия. 

В ходе следствия Серик попытаясь всю вину переложить на умершего соучастника. Однако у следствия было достаточно объективных доказательств его вины. 

Сегодня, 11 сентября, после утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело передадут в областной суд с участием присяжных заседателей для рассмотрения по существу.

Подозреваемый может провести много лет за решеткой.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)