Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
24 мая 2013, 11:37

В Омской области большегрузная фура стала причиной массового ДТП

В Омской области большегрузная фура стала причиной массового ДТП
Фото: www.chel.aif.ru
Прямо в очередь из машин, выстроившихся за стоящим на «аварийке» грузовиком, въехала другая фура.

Вчера, 23 мая, в 10:30 утра дорожная полиция Омской области зафиксировала крупное ДТП с участием четырех автомобилей. Инцидент произошел в Кормиловском районе на трассе «Сыропятское — Калачинск».

Прибыв на место событий, оперативники выяснили, что причиной ДТП стал большегруз FREIGHTLINER COLUMBIF CL 120, который в связи с поломкой остановился прямо посреди дороги. За фурой, заблокировавшей движение, выстроились автомобили MAZDA CX-7, ВАЗ-2110 и GEELY MK, которые пытались выполнить маневр и аккуратно объехать затормозивший на дороге грузовик. Но не успели. Все испортил другой грузовик MAN TG 18–400, который следовал по областной трассе из Тюмени в Омск.

44-летний дальнобойщик, работник одной из тюменских компаний, занимающихся грузоперевозками, не успел вовремя оценить ситуацию на дороге, не затормозил и протаранил стоявший в конце автоколонны автомобиль GEELY. Тот, в свою очередь, силой удара был направлен вперед, задев «десятку», а та въехала в «Мазду».

В результате 41-летняя владелица автомобиля MAZDA CX-7, а также пассажиры GEELY MK — 20-летний парень и 38-летняя женщина, получили ушибы. Осмотрев пострадавших, медики не подтвердили серьезность полученных травм и отпустили омичей домой.

Пока не ясно, что именно послужило причиной ДТП. Признаков опьянения у водителя фуры MAN не обнаружили. Сейчас движение на трассе «Сыропятское — Калачинск» восстановлено, неисправные машины эвакуированы. Ведется дальнейшая проверка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также