Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

4 июня 2013, 15:00

В Омске начнут судить девушку, которая пыталась убить родителей мачете

В Омске начнут судить девушку, которая пыталась убить родителей мачете
Фото: fhm.ru
Резонансное преступление произошло в декабре 2012 года.

Сегодня, 4 июня, в Омском областном суде началось судебное разбирательство по уголовному делу возбужденному в отношении 19-летней студентки и ее приятелей.

Напомним, в декабре 2012 года 19-летняя Галина Никитина, ее друг 18-летний Максим Саяпин и нанятый «киллер» 28-летний Владимир Михеев попытались убить отца девушки. В качестве орудия убийства у молодых людей были мачете.

Отец семейства был против дружбы дочери с Саяпиным. Девушка придумала решить проблему кардинально и избавиться от родителей. Для этого она вместе со своим приятелем вынесла из родительского дома золото, мобильные телефоны и компьютер. Награбленное они сдали в ломбард, а на вырученные деньги они купили два мачете, которыми предполагалось убить родителей. Кроме того, средства также должны были пойти на оплату убийства. Михеев потребовал с парочки 20 тысяч рублей.

В назначенный день нерадивая дочь открыла преступникам дверь в подъезд и парни набросились на вышедшего из квартиры главу семейства. Они успели нанести мужчине не менее четырех ударов, но к счастью, его удалось спасти. На крики из дома выскочила супруга потерпевшего и ее знакомая.

После задержания во время допросов девушка дала признательные показания, другие подозреваемые пояснили, что хотели напугать родителей девушки. Несмотря на частичное признание ими вины, следствием были собраны объективные доказательства, позволившие направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также