Омич упал с восьмого этажа и разбился

12 февраля 2018, 14:00

Омич упал с восьмого этажа и разбился
Фото: DomChel.ru
В Тюмени в суд направлено дело о смертельном падении работника, который выполнял монтажные работы в строящемся доме.

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 31-летнего начальника строительного участка ООО СК «Интер Строй». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, если это повлекло по неосторожности смерть человека). Теперь ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Как сообщает прокуратура Тюменской области, еще в августе 2017 года ООО СК «Интер Строй» на основании договора субподряда поручило другой фирме произвести работы на одном из объектов. При этом начальник участка СК «Интер Строй» должен был провести необходимый инструктаж по технике безопасности и контролировать соблюдение этих норм сотрудниками субподрядной организации. Однако обвиняемый этого не сделал, что в итоге и привело к трагедии.

Строящийся дом в Тюмени, где произошла трагедия

Так, 5 декабря 2017 года 28-летний омич выполнял работы по монтажу вертикальной опалубки на восьмом этаже строившегося дома. В итоге он сорвался и упал на землю. Полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью. Омич умер в больнице в этот же день. У него остались супруга и двое маленьких детей двух и пяти лет.
Свою вину начальник участка признал. Организация субподрядчик добровольно выплатила супруге погибшего рабочего 800 тысяч рублей, пообещав выплатить еще 700 тысяч в течение ближайших двух лет.
Тем не менее дело передано в суд и будет рассмотрено по существу. Обвиняемому грозит до 4 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также