Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
11 июня 2013, 09:26

В Омске из-за горения «самодельного» газопровода эвакуировали 8 жильцов дома

В Омске из-за горения «самодельного» газопровода эвакуировали 8 жильцов дома
Фото: kerchpoluostrov.ru
Техник-самоучка решил сэкономить, а в результате квартира сгорела полностью.

Вчера, 10 июня, в третьем часу дня сотрудники пожарной службы МЧС выехали на место возгорания к жилой пятиэтажке, расположенной на улице 21-я Амурская. К моменту прибытия спасателей из окон квартиры на четвертом этаже шел густой дым.

Операция по тушению огня началась незамедлительно. Силами газодымозащитной бригады из очага воспламенения были эвакуированы восемь жильцов дома, двое из которых дети. Выяснилось, что пожар начался в кухне однокомнатной квартиры: из газовой трубы сильной струей било пламя горящего бытового газа.

После локализации огня эксперты установили, что пожаром оказалась повреждена вся квартира, закопчены стены по всей жилплощади, повреждены вещи и личное имущество на площади около 20 квадратных метров. Кроме того, в процессе тушения пожара пострадала соседняя квартира, которая оказалась залита водой. Тем не менее обошлось без пострадавших и травмированных.

По оценкам МЧС, возгорание газопровода произошло по причине того, что владелец квартиры самостоятельно подключился к газопроводу, не прибегая при этом к услугам техников-специалистов. Возможно, квартира была отключена от газоснабжения после долгой неуплаты, а жилец решил «перехитрить» коммунальщиков.

Для тушения возгорания потребовалось 20 спасателей МЧС, два звена газодымозащитной службы и шесть пожарных автомобилей. Точный размер материального ущерба пока не известен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также