Омский бизнесмен, убивший сотрудника Минприроды на охоте, не хотел платить вдове

13 февраля 2018, 13:29

Омский бизнесмен, убивший сотрудника Минприроды на охоте, не хотел платить вдове
Фото: ClassoMSK
Компенсацию морального вреда за случайное убийство в сумме 400 000 рублей омич заплатил только после вмешательства приставов.

Инцидент произошел еще в октябре 2015 года. Как ранее сообщал портал Om1.ru, 58-летний на тот момент бизнесмен охотился в Тарском районе на дикого кабана. Выследить зверя он решил ночью. Когда вдали показались неясные очертания, охотник дважды выстрелил в том направлении из карабина. Но, как оказалось, подстрелил совсем не того.

Пуля попала в специалиста по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов министерства природных ресурсов и экологии Омской области, который как раз в этот момент проводил рейд по лесу. От полученного ранения он скончался до прибытия в больницу.

Горе-охотника в суде признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Мужчину приговорили к одному году ограничения свободы и компенсации морального вреда вдове погибшего в сумме 400 000 рублей.
Охотник с таким решением суда не согласился и принялся обжаловать приговор, протест подали и родственники погибшего. Тем не менее вердикт судьи остался в силе. Однако самостоятельно мужчина компенсацию платить не стал.

Исполнительный лист о взыскании передали в отдел судебных приставов. Только после того, как должник получил копию постановления о возбуждении исполнительного производства за уклонение от штрафа, он принял меры по погашению компенсации морального вреда.

Деньги уже переведены на счет вдовы. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также