Омича посадили на три года в колонию строгого режима за удар санитара скорой в лицо

16 февраля 2018, 15:02

Омича посадили на три года в колонию строгого режима за удар санитара скорой в лицо
Фото: Om1.ru
Агрессивный мужчина оказывал сопротивление при задержании и угрожал обидчикам расправой.


В Омской области суд вынес приговор 42-летнему жителю села Кормиловка за агрессию в отношении сотрудников скорой помощи и Росгвардии. Его признали виновным по статье 116 УК РФ «Побои из хулиганских побуждений» и ч. 1 статьи 318 УК РФ «Угроза применения насилия в отношении представителя власти».
По данным СУСК РФ по Омской области, инцидент произошел днем 13 августа. Пьяный мужчина избил свою не менее пьяную сожительницу около сельского магазина. От ударов и алкоголя женщина потеряла сознание. На место ЧП вызвали скорую помощь. Медики пытались погрузить бессознательную женщину в машину скорой помощи, но ее гражданский супруг оказался против. Он потребовал от сожительницы выйти из машины, а затем ударил в лицо санитара скорой помощи. «Под раздачу» попал и автомобиль. Буян несколько раз пнул карету скорой помощи.
Когда его сожительница, повинуясь требованию гражданского супруга, вышла из машины, мужчина снова набросился на нее с кулаками. Избиение смогли остановить только бойцы Росгвардии, которых вызвали на место ЧП медики. При задержании агрессивный омич выкрикивал в адрес представителей власти угрозы и оскорбления и оказывал активное сопротивление. Его сожительница, ранее судимая за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка, пришла в себя от ударов задержанного и принялась защищать его, угрожая сотрудникам Росгвардии убийством.
Еще один инцидент произошел в сентябре прошлого года. В очередной раз пьяного мужчину доставили в больницу, где он начал агрессивно себя вести с медиками. Прибывших полицейских омич также оскорблял и угрожал им расправой.
В отношении обоих сожителей были возбуждены уголовные дела. Избитую женщину за угрозы убийства приговорили к условному сроку на 1,5 года. Ее гражданского супруга отправили на три года в колонию строгого режима. Мужчина был взят под стражу в зале суда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также