На счету анестезиолога из Казахстана, от рук которой погиб двухлетний омич, есть еще одна смерть ребенка

27 февраля 2018, 09:35

На счету анестезиолога из Казахстана, от рук которой погиб двухлетний омич, есть еще одна смерть ребенка
Фото: mirkosmosa.ru
Женщина проходит теперь уже по двум уголовным делам.

Выясняются новые подробности уголовного дела, возбужденного по факту смерти годовалого мальчика из Омска в стоматологической клинике Казахстана.

Напомним, родители двухлетнего малыша обратились в клинику «Tiny dent» в Караганде для лечения кариеса у ребенка. Так как мальчик маленький, было принято решение лечить зубы под наркозом. Родители подписали согласие на процедуры, но врачи не провели проб на аллергическую реакцию, хотя мать малыша сообщала медикам о склонности к аллергиям у сына. В результате у малыша начался анафилактический шок, от которого он скончался на следующий день, 23 февраля.

В отношении анестезиолога возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Аналогичное дело было возбуждено и в Казахстане. Как оказалось, для врача-анестезиолога это уже не первый случай.

По данным телеканала «Астана», в 2016 году врач работала в другой стоматологической клинике Караганды. Она ввела анестезию 12-летней девочке, которая также скончалась. Уголовное дело по этому инциденту еще продолжается.

После смерти маленького омича в стоматологическую клинику выехали надзорные органы с внеплановой проверкой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также