Пожар в Омской области, где погибли две девочки и их дед, разгорелся из-за короткого замыкания

9 марта 2018, 17:24

Пожар в Омской области, где погибли две девочки и их дед, разгорелся из-за короткого замыкания
Фото: 55.mchs.gov.ru
Отец был на работе, мать со старшей дочерью ушла в гости. 75-летний пенсионер вовремя не заметил возгорание.

Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело по факту пожара в деревне Кирсаново Горьковского района, где сегодня утром погибли сестры 2 и 5 лет, а также их 75-летний дедушка. Дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Как сообщили в ведомстве, когда начался пожар, родителей не было дома. Отец находился на работе, мать со старшей 10-летней девочкой ушла к родственникам. Младшие дети остались под присмотром деда. Следователи отмечают, что семья характеризуется положительно.

По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Дети и пенсионер скончались от острого отравления окисью углерода.

— Следователями проведен осмотр места происшествия, назначено проведение пожарно-технической экспертизы для установления точных причин возгорания, а также судебно-медицинские экспертизы, проводятся допросы и иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, — добавили в Следственном комитете.

Отметим, по данным МЧС, спасателям с опозданием сообщили о возгорании. Если бы звонок поступил раньше, жильцов можно было бы спасти.

Фото: vk.com/chp55
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также