В омской больнице объяснили, что никакого пожара из-за сосок не было

10 марта 2018, 15:04

В омской больнице объяснили, что никакого пожара из-за сосок не было
Фото: Архив портала Om1.ru
Медперсонал пояснил, что паника поднялась из-за вони от оплавившихся пустышек.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня ночью в социальных сетях омички пожаловались на то, что в детском инфекционном отделении Городской клинической больницы №1 им. Кабанова у них выдалась тяжелая ночь. Женщины, которые лежат там вместе со своими детьми, рассказали, что около половины второго почувствовали неприятный запах гари (как потом оказалось — жженой резины) и, предположив, что начался пожар, самостоятельно вместе с детьми эвакуировались на первый этаж, вызвав спасателей.


Вскоре выяснилось, что задымились и запахли детские пустышки, за которыми не уследили во время дезинфекции.

Пресс-служба МЧС пояснила, что пожарные были на месте происшествия, но так как пожар по-настоящему не случился, их помощь не понадобилось. «Необходимо было просто проветрить помещение», — пояснили спасатели.


В детском отделении ГБ№1 от официальных комментариев до понедельника отказались, но поведали, что ничего страшного не произошло, а пациенты подняли панику из-за неприятного запаха.


Медперсонал подтвердил, что действительно во время дезинфекции пустышек в подсобном помещении их резиновые части оплавились, из-за чего запах и появился. «Никакого пожара там не было», — пояснили в больнице.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также