Прокуратура проверит омский батутный парк, где мужчина сломал ребенку ключицу в бассейне с шариками

20 марта 2018, 19:43

Прокуратура проверит омский батутный парк, где мужчина сломал ребенку ключицу в бассейне с шариками
Фото: yandex.ru
Взрослый посетитель нырнул в шарики, не заметив игравшую там семилетнюю девочку.

Прокуратура Октябрьского округа начала проверку батутного парка «Облака», расположенного в ДК «Рубин». Поводом стали сообщения СМИ о травмировании девочки на аттракционе.

— В ходе проверки будет дана оценка законности действий должностных лиц, ответственных за соблюдение требований безопасности при эксплуатации аттракциона. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — говорится в сообщении областной прокуратуры.

Ранее портал Om1.ru сообщал, что в бассейн с поролоновыми шариками прыгнул взрослый мужчина, едва не раздавив игравшую там 7-летнюю девочку. Девочка закричала, однако инструкторов поблизости не оказалось, и вытаскивать ее пришлось тете. Позже ребенка госпитализировали с переломом ключицы.

При этом женщина пожаловалась, что инструкторы не хотели вызывать скорую помощь, а руководство вместо извинений попыталось обвинить тетю, что она плохо следила за ребенком. В парке заявили, что вины сотрудников нет, а посетители сами нарушили технику безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 21 марта 2018 | 09:32
Куда смотрит прокуратура!!! Данный аттракцион в здании ДК Рубин работает с грубейшими нарушениями как и всё в принципе здание. Вообще удивляюсь как там проводят ёлки мэра если в ходе прокурорских проверок было выявлено значительное количество грубейших нарушений при которых даже не возможно эксплуатировать здание ДК Рубин! Конечно зная собственника этого здания КОКОРИНА В.М., который по бумагам ни где не фигурирует(он же депутат а депутатам запрещено иметь частный бизнес) и имея за душой не одну сотню миллионов рублей и покровителей, то отсюда и следует что можно и дальше зарабатывать деньги не смотря ни на что. Родителям надо обращаться в суд на выплату лечения и компенсации морального и материального вреда а прокуратуре провести проверку по данному аттракциону и действия сотрудников. Ребенку быстрейшего выздоровления и забыть это злосчастное место раз и навсегда.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также