Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
14 июня 2013, 20:00

Экс-главу омского «Арт-Мастера», заказавшего своего партнера, задержали в Москве

Экс-главу омского «Арт-Мастера», заказавшего своего партнера, задержали в Москве
Фото: premiya.moldelo.ru
Бизнесмена, почти год находившегося в федеральном розыске за покушение на убийство коллеги, помогли поймать столичные силовики.

Пресс-служба полиции Омской области информирует о задержании в Москве 36-летнего экс-директора крупной компании по изготовлению наружной рекламы «Арт-Мастер» Дениса Кузнецова. Силовики выяснили, что бизнесмен живет в Московской области и постоянно связывается с родственниками. Вскоре после этого, 13 июня, он был схвачен столичными полицейскими на Рождественском бульваре и помещен в изолятор временного содержания.

Громкое дело в отношении бывшего совладельца «Арт-Мастера» Дениса Кузнецова, которого в сентябре 2009 года обвинили покушении на убийство своего партнера, директора ООО «Полимер-Центр» Владимира Гуселетова, наконец-то получит продолжение. По материалам следствия, Кузнецов нанял киллера, для того чтобы устранить своего коллегу и соперника, и даже передал потенциальному убийце обещанное за голову Гуселетова вознаграждение. Но вскоре об этом стало известно правоохранительным органам.

25 апреля прошлого года в Омском облсуде Дениса Кузнецова признали виновным в покушении на убийство Гуселетова и назначили ему наказание в виде 4,5 лет колонии строгого режима. Однако процесс прошел без самого обвиняемого: незадолго до этой даты Кузнецов скрылся от следователей, на время потерявших бдительность, и уехал из города. После этого бизнесмена объявили в федеральный розыск.

Интересно, что бывшее рекламное предприятие Кузнецова, так же, как и его экс-владельца, окружают скандалы. В начале 2012 года, незадолго перед судом по делу о покушении, омский арбитраж объявил «Арт-Мастер» банкротом по причине огромной кредиторской задолженности перед частной компанией «Техпром», банком «Интеза», налоговой службой и другими структурами. Общая сумма долга составила более 20 млн рублей.

Иск в суд о признании предприятия банкротом подал сам Денис Кузнецов, который заявлял, что столичный бизнесмен Алексей Чижов осуществлял попытки рейдерского захвата агентства. Ему «Арт-Мастер» тоже был должен солидную сумму, однако Чижов, как и его адвокат, тогда опровергли такое заявление, сообщив прессе, что они просто хотели вернуть то, что им причитается. На деле же, как посчитали эксперты, таким образом рекламное агентство просто хотело избежать имущественных арестов в счет уплаты долгов. Еще позднее представитель Кузнецова объявил, что его подопечный никакого отношения к самобанкротству «Арт-Мастера» не имел.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также