Омич пойдет под суд за захват в заложники годовалого малыша

28 марта 2018, 16:03

Омич пойдет под суд за захват в заложники годовалого малыша
Фото: 55.мвд.рф
Уголовное дело, возбужденное по факту незаконного лишения свободы и причинения тяжкого вреда здоровью, передано следователями в суд.

В конце ноября 2017 года в Омске произошел резонансный случай. На Левобережье в одной из квартир дома по улице 2-я Солнечная, находясь в квартире знакомого, наркоман взял в заложники годовалого мальчика. Все началось вечером того же дня, когда неадекватный мужчина попросил сходить и положить ему денег на телефон.

Как рассказали в СУ СК РФ по Омской области, пока хозяин квартиры ходил, у гостя начались галлюцинации. В страхе за свою жизнь он заперся в квартире с 19-летней сожительницей знакомого и ее детьми в возрасте трех лет и года. Чтобы попасть домой, мужчине пришлось сломать дверь. Женщина попыталась выбежать из комнаты, но получила два удара ножом спину. После этого наркоман схватил годовалого мальчика и, угрожая его зарезать, в течение получаса удерживал. Отпустить малыша его уговорил участковый, прибывший по звонку соседей. Злоумышленника задержали бойцы Росгвардии. Об этом ранее уже писал Om1.ru.

По данному факту в отношении 23-летнего омича было возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), п. «в, г, д, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Подозреваемый во время следствия полностью признал свою вину. Захват ребенка он мотивировал целями самообороны. Он боялся, что его застрелят сотрудники полиции.

Достаточная доказательственная база позволила следователям направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому может грозить до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также