Омич, осквернивший памятник ветеранам, отказался за это извиняться

13 апреля 2018, 11:11

Омич, осквернивший памятник ветеранам, отказался за это извиняться
Фото: youtube.com
Правда, в полицию он пришел сам, с адвокатом (ФОТО).

Как ранее сообщал портал Om1.ru, вчера, 12 апреля, по соцсетям распространился шокирующий ролик, где молодые люди в поселке Береговом осквернили стелу «Участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла 1941–1945 гг.».


На записи видно, что парни сначала распивают спиртные напитки, после чего один из них подходит к стеле, установленной в память о тружениках тыла во время ВОВ, и справляет на него нужду.


В пресс-службе УМВД сообщили, что видеозапись происходящего была сделана камерой видеонаблюдения, установленной возле КДЦ «Береговой». Как только сотрудники полиции обнаружили ее в Сети, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Полицейские побеседовали с работниками культурно-досугового центра. Сторож рассказала, что утром обнаружила не только оскверненный памятник, но и сломанные деревянные конструкции.

Вскоре сотрудники полиции установили личности предполагаемых вандалов. Ими оказались трое местных жителей в возрасте от 17 до 20 лет. Все они учатся в средних учебных заведениях, раньше к уголовной и административной ответственности не привлекались.

Примечательно, что один из вандалов сам пришел в полицию с адвокатом и во всем признался. Однако приносить извинения за то, что парни сотворили с памятником, он отказался.

После дальнейшего разбирательства по данному делу будет принято процессуальное решение. Если молодые люди будут осуждены по статье «Вандализм», им грозит до трех месяцев ареста и большие штрафы.

Фото: пресс-служба омского УМВД
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 13 апреля 2018 | 10:21
Штраф.... и в течение 1 года он должен содержать и ухаживать за памятником.
Гость 13 апреля 2018 | 10:50
Это слишком мягкое наказание для этого ублюдка.Значит его и его близких накажет судьба это факт!!!Пусть языком вылизывает памятник!
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также