Омичу, устроившему ДТП с погибшим, ужесточили наказание

16 апреля 2018, 13:51

Омичу, устроившему ДТП с погибшим, ужесточили наказание
Фото: 112.ua
Ему придется отсидеть 3,3 года вместо 2,6.

Как ранее сообщал Om1.ru, 21 августа прошлого года на улице Герцена в Омске произошло массовое ДТП, виновником которого оказался 23-летний омич Феликс Манукян. В пресс-службе прокуратуры Омской области рассказали, что молодой человек, ранее лишенный прав, на скорости, значительно превышающей допустимую норму, несся по улице Герцена. Путь ему преградил грузовик, за рулем которого сидел 37-летний Алексей Чешегоров. Мужчина не убедился в безопасности поворота и создал помеху. Манукян неверно оценил ситуацию на дороге, в результате его автомобиль вылетел на встречную и столкнулся с еще одной машиной, водитель которой от полученных травм погиб на месте.
Первомайский суд приговорил Манукяна к 2 годам и 6 месяцам колонии общего режима и лишению прав на 3 года, Чешегорова — к 1 году и 6 месяцам колонии-поселения и лишению прав на год.
Позже приговор был обжалован защитой и обвинением. Адвокаты просили смягчения наказания, обвинители настаивали на его ужесточении для Манукяна, как основного виновника ДТП, и применении условного срока для Чешегорова, чья вина в случившемся значительно меньше и которого судили впервые.
В результате Омский областной суд изменил наказание Манукяну на 3,3 года колонии поселения, а Чешегоров получил год условно.
Помимо этого, оба виновника должны выплатить трем близким родственникам погибшего по 800 и 200 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также