Похититель 3D-оборудования из ДК в Полтавском районе отправится в колонию

7 мая 2018, 11:04

Похититель 3D-оборудования из ДК в Полтавском районе отправится в колонию
Фото: nashgorod.ru
Подельнику дали условный срок. Дорогостоящее оборудование вернули законным владельцам.

В Полтавском районе прошел суд над двумя ранее судимыми местными жителями. За тайное хищение чужого имущества, совершенного в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение признаны виновными 27-летний Александр Р. и 26-летний Дмитрий П. по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Установлено, что оба гражданина в бригаде по ремонту районного дома культуры «Русь» в Полтавке.

Как ранее писал Om1.ru, там-то они и увидели оборудование для показа 3D-кинофильмов, которое стоит немалых денег. Они сообразили, что его можно выкрасть и сбыть. Рецидивисты подошли к делу продуманно и подготовились заранее. Чтобы сразу отвести от себя подозрения, они не только уволились с работы, но даже уехали из Полтавского района.

Ночью 10 января 2018 года они прибыли к дому культуры. Александр взобрался по стене и влез через окно 2-го этажа в помещение. Сняв оборудование, он сложил его в мешки и спустил подельнику на веревке. Материальный ущерб оценили в более чем 826 тысяч рублей.
Во время расследования сотрудники полиции изъяли похищенное имущество и вернули законному владельцу.

Мужчины свою вину признали полностью.

Полтавский районный суд приговорил Александра Р. к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима, Дмитрия П. — к 1,6 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,6 года.
Приговор уже вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также