Спасаясь от собак, лосенок забежал в город, где погиб от ужаса

6 июня 2018, 07:01

Спасаясь от собак, лосенок забежал в город, где погиб от ужаса
Фото: Семен Филипповский
Малыш несколько часов в ужасе метался, ища выход и разбивая голову о металлический забор.

Очень грустная история произошла накануне в Перми. Она показывает, как городская жизнь, шум, запахи, скорость и технологии влияют на неокрепшие души и диких животных.

В понедельник лосенка-подростка в город загнали собаки. Спасаясь, малыш метался по улицам, пока не забежал в сад с металлической оградой.

Горожане заметили его около 10:00 часов утра и стали звонить во все возможные инстанции. Бедный лосенок в это время в ужасе бегал из стороны в сторону, стараясь прорваться через ограждения, и бился головой о металлические прутья.

Животное мечется в поисках выхода.

Прибывшие на место спасатели, полиция и егеря ничем не могли помочь. У них не оказалось препаратов для обездвиживания (усыпления) животного.

Целых восемь часов лосенок не мог найти выход. Испуганный, обезвоженный и обессиленный он упал, когда приехали ветеринары.

«Животным» докторам оставалось только констатировать смерть малыша. Предположительно, сердце лосенка не выдержало и он умер от ужаса. Слишком пугающим для него стала незнакомая обстановка, запахи и шумы.

Лосенок не выдержал многочасового стресса.

В понедельник, 5 июня, на своей странице в соцсети «ВКонтакте» пермский зоозащитник Семен Филипповский написал пост грусти и скорби. Он сожалел, что не смог ничем помочь животному. Также он рассказал о множестве случаев в Перми, когда в городской среде и пригороде гибли звери. Он посетовал, что городские службы просто не готовы оказывать помощь диким животным.

Семен Филипповский:

— За прошедший год куда нас только не вызывали — был сбитый в ДТП лосенок, который также не менее десяти часов ждал помощи и в итоге доломал себя сам так, что нам в итоге пришлось его усыпить, была лиса, упавшая с высоты, был ястреб, разбившийся крылом и грудью об окно дома, была рысь, гуляющая по городу… И каждый раз, не успевая к кому-то и приезжая уже к мертвым глазам, мы впитываем в себя эту боль.

Случаи появления диких животных в городах участились. Причины бывают разные: голод, холод, любопытство — все они зачастую приводят к трагедиям, звери гибнут.

Фото: Семен Филипповский
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
15 комментариев
Гость 7 июня 2018 | 14:45
пожалей лучше детей сирот
Гость 7 июня 2018 | 20:51
вот именно, что животных намного больше жалко, чем людей... человек самый лютый и гадкий зверь
Показать все комментарии (еще 13)

Смотрите также