Депутата Заксобрания Омской области Сергея Калинина сегодня могут арестовать

14 июня 2018, 09:12

Депутата Заксобрания Омской области Сергея Калинина сегодня могут арестовать
Фото: СуперОмск
Он подозревается в хищении 614 млн рублей, незаконно включенных в тарифы за газ.

В СМИ появилась информация о задержании самого богатого депутата Законодательного собрания Омской области и главы совета директоров ХК «Акция» Сергея Калинина.

Порталу Om1.ru стали известны подробности случившегося. Внимание правоохранительных органов связано с уголовным делом по завышению тарифов по транспортировке газа для населения. Вместе с Калининым обвинения были предъявлены директору «Омскгазсети» Александру Орлову.

Ранее в доме Калинина прошли обыски. Минувшие три дня депутат проходил лечение в платной клинике. Медики диагностировали у него гипертонический криз. Все это время в больнице дежурили силовики.

По неофициальной информации от медиков, сейчас Калинину стало лучше, его здоровью ничего не угрожает. Поэтому в ближайшее время Центральный районный суд выберет для депутата меру пресечения: домашний арест или заключение под стражу. Заседание может состояться сегодня вечером или завтра, 15 июня.

Кроме того, известно, что Александра Орлова посадили под домашний арест в связи с серьезным заболеванием.

Напомним, уголовное дело по поводу завышения тарифов «Омскгоргаза» за счет затрат на аренду сетей у «Омскгазсети» возбудили в конце апреля 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также