Омичи, обвиняемые в разбойном нападении на стюардессу, уверяют, что их оклеветали

21 июня 2018, 15:10

Омичи, обвиняемые в разбойном нападении на стюардессу, уверяют, что их оклеветали
Фото: Виктория Гридасова
Двое преступников из банды уверяют, что их оклеветал третий.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, по версии следствия, в мае 2017 года трое ранее судимых омичей организовали преступную группировку, чтобы похитить крупную сумму у стюардессы, которая выступала курьером и перевозила чужие деньги.
В течение двух месяцев злоумышленники следили за девушкой и вскоре узнали, что в ближайшее время она будет перевозить наличные из Омска в Москву.
Участники банды четко распределили действия. Когда девушка вышла из дома в сопровождении своего знакомого, двое из них напали на пару и выстрелили 7 раз, третий в это время координировал их действия. В результате разбоя стюардесса не пострадала, ее спутник получил легкие ранения.
А вот чемодан с деньгами отстоять не удалось. Преступники скрылись с ним на машине потерпевшего, которую позже бросили. Как выяснилось, в чемодане находилось 39 миллионов рублей.
Часть этих денег (7 миллионов) оперативники нашли при задержании.
11 апреля прошло первое судебное заседание по делу преступной троицы. Лишь один из злоумышленников стал сотрудничать со следствием.

Сегодня, 21 июня, на суде всем троим предоставили право сказать последнее слово. Двое подсудимых на данный момент находятся под стражей, они упорно прятали лица от камер и заявили, что не виновны.

По словам мужчин, их оклеветал третий фигурант дела, а у следствия нет никаких доказательств их причастности к разбою.

В свою очередь, третий участник ОПГ, который сейчас находится под подпиской о невыезде, заявил, что говорит правду и попросил суд учесть это при вынесении приговора.
Окончательное решение суд примет 25 июня.

Фото: Виктория Гридасова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также