Мошенники учат омичей не платить за услуги ЖКХ

6 июля 2018, 09:18

Мошенники учат омичей не платить за услуги ЖКХ
Фото: Gorod.lv
В результате вступлений в «профсоюзы» жители копят огромные долги.

На вчерашней пресс-конференции перед журналистами заместитель генерального директора по реализации электроэнергии и мощности ООО «Омская энергосбытовая компания» Анатолий Рудник рассказал о новом способе мошенничества. Омичей приглашают вступить в профсоюзы и платить небольшие взносы, которые должны якобы полностью освободить их от коммунальных платежей. В компанию поступило порядка 20 подобных заявлений.

Анатолий Рудник, представитель «ОмскЭнергосбыт»:

— Омичи убеждают нас, что вступили в профсоюзы СССР, платят взносы и потому освобождены от коммунальных платежей. Они накапливают долги. Мы вынуждены их отключать, подавать иски. Есть конкретная мошенническая организация. Такая проблема по всей России.

Ранее портал Om1.ru уже сообщал о мошенниках. Организация называет себя «Профсоюз Союз ССР» и «гарантирует», что членство в профсоюзе предоставляет право не оплачивать коммунальные услуги. Омичам предлагают заплатить «членский взнос» в сумме 1 000 рублей, и каждый месяц вместо коммунальных услуг оплачивать 200 рублей в кассу организации.

Подобная проблема уже возникла в АО «Омск РТС». В мае порядка 30 омичей прислали в компанию уведомление об отказе платить за горячую воду, отопление и электроэнергию в связи с их вступлением в профсоюз. На самом деле «члены профсоюза» платят деньги мошенникам, коммунальные платежи начинают накапливаться и приводят к огромным задолженностям, которые могут привести к отключению от горячего водоснабжения и электричества.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также