В Омске арестовали адептов Свителей Иеговы

7 июля 2018, 11:47

В Омске арестовали адептов Свителей Иеговы
Фото: krivoe-zerkalo.ru
В местной общине, продолжившей действовать после запрета организации, прошли обыски.

6 июля в Омске арестовали супружескую пару Сергея и Анастасии Поляковых — последователей культа Свидетелей Иеговы (деятельность организации признана экстремистской и запрещена на территории России). Об этом сообщает информационно-аналитический центр «Сова». Предполагается, что их обвиняют по ст. 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации или участие в таковой). То есть супруги, вероятно, продолжили участвовать в жизни общины, признанной запрещенной на территории Россйской Федерации.

Расследованием занимается Азовский следственный отдел регионального Следственного управления СКР.

Издание также пишет, что 4 июля у Свидетелей Иеговы (деятельность организации признна экстремистской и запрещена на территории России) провели как минимум пять обысков с изъятием техники и носителей информации. С супругами Поляковыми их знакомые-последователи не могли связаться пару дней. Дверь в их квартиру якобы была взломана.

Напомним, в июле 2017 года Верховный суд РФ запретил организацию «Свидетели Иеговы» в России, признав ее экстремистской. В Омской области до этого не было ни одного случая ареста адептов культа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также