Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
8 июля 2013, 10:19

В ж/д катастрофе в Краснодарском крае серьезно пострадала омичка

В ж/д катастрофе в Краснодарском крае серьезно пострадала омичка
Фото: группа "ВКонтакте " "Типичный Новосибирск"
Стали известны списки пострадавших в результате схода с рельс поезда Новосибирск-Адлер. Травмы головы и ноги получила 20-летняя Яна Скиданова (ФОТО).

Региональное МЧС опубликовало списки пострадавших в крупном ЧП на железной дороге в Краснодарском крае. Напоминаем, как ранее сообщал Портал Om1.ru, 7 июля, около 20 часов в Крыловском районе с рельс сошли 11 вагонов поезда №139 «Новосибирск-Адлер». По данным "Интерфакса" 5 вагонов опрокинулись на бок, 3 вагона находились в наклоненном состоянии. Ранее МЧС Омской области сообщало о том, что омские прицепные вагоны не пострадали. Изначально сообщалось о 76 пострадавших.

Пресс-секретарь министра здравоохранения России Олег Салагай (цитата РИА "Новости"):

"Известно о 80 пострадавших, из них 15 с повреждениями средней тяжести госпитализированы. Состояние всех стабильное, угрозы жизни нет".

Однако представитель Всероссийского центра медицины катастроф Минздрава России со своей стороны отметил, что трое из 15 пострадавших - с закрытыми черепно-мозговыми травмами и "может быть всякое".

Сегодня ночью в 00.00 по местному времени стало известно, что среди 15 пострадавших все же есть наши земляки. Так, в списке получивших травмы в результате ж/д катастрофы одна омичка. 20-летняя Яна Скиданова госпитализирована в травматологическое отделение Крыловской районной больницы с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом левой голени.

Отметим, что у остальных 14 пострадавших – аналогичные травмы и в основном у всех – черепно-мозговая травма. Больше в списке жителей Омска и Омской области не значится. В списке пострадавших - жители Барнаула, Сочи, Тюмени и Красноярского и Алтайского краев.

Родственники пострадавшей омички могут позвонить в Крыловскую районную больницу по телефону приемного отделения 8-(86161) 3-10-28 и главному врачу Валерию Николаевичу Рец по телефону 8-(86161) 3-10-03.

Как ранее сообщал Портал Om1.ru, через три часа после крушения не пострадавшие пассажиры были отправлены в Адлер резервным поездом. На месте ЧП ведутся восстановительные работы. Представители транспортной прокуратуры и Следственного комитета выясняют причины крушения.

Сейчас рассматривается несколько версий произошедшего. Причиной схода вагонов могло стать искривление рельс из-за жары (об это говорил машинист поезда), «неисправность подвижного состава или железнодорожного полотна» (Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета), неисправность локомотива, эрозия почвы под рельсами либо их искривление вследствие жары (краевой Следственный комитет), а также отсутствие элементов крепления рельс к полотну (о возможной их краже говорят местные жители). Пассажиры также рассказали, что у поезда в пути следования сломались тормоза.

Также пассажиры рассказывают о резком толчке, после чего поезд потянуло в сторону. В поезде "Новосибирск-Адлер" на юг ехали отдыхать 618 человек.

В материале использованы фото с места происшествия из группы "Типичный Новосибирск" в соцсети "ВКонтакте".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также