Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
23 июля 2013, 17:39

Омичка, пытавшаяся убить родителей мачете, сядет на пять лет

Омичка, пытавшаяся убить родителей мачете, сядет на пять лет
Фото: news.rambler.ru
Ее друзья-киллеры, чьими руками совершено покушение, получили по шесть лет строгого режима.

Омский областной суд сегодня, 23 июля, заслушал резонансное уголовное дело, возбужденное по факту покушения 19-летней Галины Никитиной, а также ее друзей — 19-летнего Максима Саяпина и 28-летнего Владимира Михеева — на собственных родителей. Также Никитину и Саяпина признали виновными в краже ценного имущества.

Напомним, что инцидент, о котором идет речь, произошел еще в ноябре прошлого года. Галина Никитина, разозлившись на своих родителей из-за того, что те препятствовали ее отношениям с Максимом Саяпиным, решила заказать их, заставив своего молодого человека найти подходящего киллера. За исполнение грязной работы девушка была готова предложить 20 тыс рублей.

В декабре 2012 года к делу привлекли Владимира Михеева. Для того чтобы оплатить киллеру убийство своих родителей, Никитина вместе с Саяпиным украли у потенциальных жертв компьютер, золото и мобильные телефоны, которые сдали в ломбард. На выручку были куплены два мачете и маски.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— В тот же день сообщники проследовали к дому, где проживали родители девушки. Никитина, открыв дверь подъезда дома, обеспечила доступ вооруженных ножами Михеева и Саяпина в квартиру, где они нанесли отцу девушки телесные повреждения и ножевые ранения. Однако потерпевший оказал нападавшим активное физическое сопротивление, вынудившее Михеева и Саяпина скрыться.

Скорая помощь также подоспела вовремя и успела спасти отца нападавшей. На следствии Никитина полностью призналась в совершении преступления, а вот ее друзья заверяли правоохранителей, что хотели лишь напугать родителей своей подруги, но не более того.

Омский облсуд признал виновными всех троих фигурантов дела и, учитывая ходатайства потерпевших не выносить строгого наказания, приговорил: Галину Никитину — к пяти годам колонии общего режима с годом ограничения свободы, Максима Саяпина — к шести годам колонии строгого режима и году ограничения свободы, Владимира Михеева — отца двоих малолетних детей — к шести годам строгого режима. Приговор вступает в силу через десять дней.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
cos_poe 23 июля 2013 | 17:45
Смягчились-смягчились судьи, однако...
olga 23 июля 2013 | 17:46
Капец, у него еще и двое детей.... И этот человек их потом воспитывать будет
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также