Омск
Заразились
46082 +48
Выздоровели
39291 +55
Умерли
1395 +1
Россия
Заразились
4863514 +8386
Выздоровели
4480360 +8022
Умерли
112622 +376
om1.ru
Похищенный бизнесмен Кулешов мог быть организатором финансовой пирамиды? Так считают его знакомые, которые отдавали предпринимателю деньги под проценты.

Похищенный бизнесмен Кулешов мог быть организатором финансовой пирамиды?

13 мая 2019, 19:20

Похищенный бизнесмен Кулешов мог быть организатором финансовой пирамиды?
Фото: pixabay.com
Так считают его знакомые, которые отдавали предпринимателю деньги под проценты.

В конце апреля омские СМИ растиражировали информацию о том, что известный бизнесмен Станислав Кулешов был якобы похищен неизвестными людьми. Об этом на своей страничке в социальной сети «Instagram», спустя несколько дней после странного исчезновения, написала жена предпринимателя Анна Кулешова. Редакция сайта Om1.ru решила собрать всю имеющуюся информацию по этому делу в единое целое.

Итак, официально можно считать, что местонахождение совладельца каракое-бара SOPRANO и лаунж-бара Syndicate неизвестно с 16 апреля. Однако его супруга сообщила о пропаже лишь спустя неделю. Сделала девушка это немного странно — написала пост на своей страничке в социальной сети. По словам Анны, которая является весьма раскрученным блогером и моделью, Станислава «подставили» и он оказался должен неким людям довольно внушительную сумму денег.

 
 
 — Нам не хватит никакого имущества и жизни оплатить этот долг… Моему мужу угрожали и в конечном итоге его похитили и увезли в неизвестном направлении. Сейчас идут поиски. Я осталась одна с маленьким ребенком, кредитами, ипотеками и долгами. Если даже мужа нам вернут, жизни не будет, ведь долги не прощают, — написала Анна на своей страничке в «Instagram».

Немного позже Омский следственный комитет подтвердил факт похищения предпринимателя Станислава Кулешова. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело. Между тем Супруга бизнесмена продолжала активно обновлять новостную ленту в своем «Instagram». С момента исчезновения мужа молодая девушка опубликовала целый ряд разнообразных публикаций. В том числе Анна рассказала своим подписчикам о том, что и сейчас продолжает радоваться жизни.

 
 
 — У меня есть сын, работа, верные друзья и их поддержка, есть любящая семья… есть жизнь, в конце концов. Мне есть ради чего вставать утром и бороться. И я верю в то, что мою семью ждет счастье, мы здоровы, нам есть, что кушать и где спать, нам есть, о чем мечтать. Я счастливый человек. И всегда была им, неважно, было это в хрущевке или в красивом доме, одинока я была или замужем, — поделилась мыслями Кулешова.

Помимо прочего, супруга предпринимателя посоветовала всем, кто переживает депрессию не оставаться один на один со своим горем: «Если хотите, соберите толпу друзей с бутылками вина и носовыми платками». Между тем в информационном пространстве пользователи различных ресурсов высказывали версии о том, что ресторатор Кулешов, мог инсценировать свое похищение, а его жена и ребенок скоро воссоединятся с ним где-нибудь в жарких странах.

В частности, в социальной сети «ВКонтакте» под статьей о похищении Кулешова появился ряд комментариев от людей, который сообщали, что по вине бизнесмена они погрязли в долгах. Им пришлось продавать свое имущество и брать огромные кредиты. По их словам, произошло это из-за того, что похищенный предприниматель вовлек их в «финансовую пирамиду». Одним из них оказался омский предприниматель Евгений Пецевич. Мужчина рассказал, что по его мнению, Кулешов «просто мошенник».

Анонимные источники Om1.ru сообщили, что похищенный бизнесмен действительно занимал крупные суммы у своих друзей и знакомых. Помимо прочего, он получал значимые суммы под проценты. В итоге сумма ущерба составила порядка 350 млн рублей. Задолженность по заработной плате перед сотрудниками баров SOPRANO и Syndicate, которые составили коллективное заявление на ООО «Кулешов Про» в омскую прокуратуру, составила довольно большую сумму. В настоящее время в органах внутренних дел зарегистрировано несколько заявлений от пострадавших заимодавцев.

На прошлой неделе в группе «Омск Live» социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о том, что Станислав Кулешов совместно неустановленными лицами похитил автомобиль Mercedes — Benz c43 amg. Об этом рассказал владелец автомобиля Владислав Голдин. По словам мужчины, злоумышленники подделали подпись владельца и по поддельным документам переоформили автомобиль в ГИБДД. После этого отдали транспортное средство в автоломбард, расположенный на улице Волгоградской. В результате мошеннических действий злоумышленники выручили более двух миллионов рублей, а ущерб владельцу автомобиля составил 3,5 млн рублей.

Отметим, что из близких родственников у пропавшего бизнесмена есть отец, мать и родной брат Антон, у которого сейчас существуют очень серьезные проблемы с кредиторами. На рассмотрении у служителей Фемиды находится несколько судебных исков. Знакомые Кулешова рассказали, что после недавней поездки в Дубай, бизнесмен грезил жить в ОАЭ. По их мнению, искать похищенного бизнесмена правоохранителям необходимо именно там. Портал Om1.ru продолжит следить за развитием этого таинственного дела.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)