om1.ru
Омича за «неудачную шутку» приговорили к условному сроку За сообщение о несуществующей бомбе в ночном клубе его приговорили к 3 годам лишения свободы.

Омича за «неудачную шутку» приговорили к условному сроку

1 июня 2019, 09:01

Омича за «неудачную шутку» приговорили к условному сроку
Фото: pixabay.com
За сообщение о несуществующей бомбе в ночном клубе его приговорили к 3 годам лишения свободы.

Сегодня в Первомайском районном суде города Омска вынесли приговор омичу, который, будучи пьяным, заминировал ночной клуб. Инцидент произошёл в канун Нового года, 23 декабря. Ночью подсудимый в алкогольном опьянении прогуливался на площади возле КДЦ «Кристал».

Из-за того, что парень был изрядно пьян и шатался, его не пускали в приличные увеселительные заведения. Тогда он и решил им отомстить. Обвиняемый позвонил по телефону единой службы спасения и сообщил, что в ночном заведении «Pushkin pub&Сlub» заложено взрывное устройство.

На экстренный вызов незамедлительно выехали экстренные службы, которые эвакуировали весь персонал и посетителей. В ходе проверки клуба никаких следов взрывчатых веществ обнаружено не было. Тогда дело стали расследовать полицейские и быстро вычислили лжеминера.

В ходе судебных заседаний подсудимый полностью признал свою вину и покаялся в содеянном. Служитель Фемиды это учел, но все-таки квалифицировал его действия по статье «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве и иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, совершенное в отношении объектов инфраструктуры». В итоге его приговорили к 3 годам колонии. Однако «неудачная шутка» не привела омича в колонию: за хорошие характеристики и отсутствие отягчающих обязательств его приговорили условно с испытательным сроком на 1 год.

Помимо прочего, ему придется уплатить штраф в размере 12 288 рублей и 60 копеек за ложный вызов полиции.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)