Омск
Заразились
15196 +190
Выздоровели
11055 +109
Умерли
410 +4
Россия
Заразились
1563976 +16202
Выздоровели
1171301 +12361
Умерли
26935 +346
om1.ru
В омском Минкульте прошли обыски, изъяты документы Скорее всего, следственные действия связаны с ранее возбужденным уголовным делом.

В омском Минкульте прошли обыски, изъяты документы

17 июня 2019, 18:01

В омском Минкульте прошли обыски, изъяты документы
Фото: Архив "Ом1"
Скорее всего, следственные действия связаны с ранее возбужденным уголовным делом.

Как стало известно порталу Om1.ru, сегодня, 17 июня, в Министерстве культуры Омской области сотрудники правоохранительных органов в ходе следственных мероприятий провели обыск и изъяли документы. Ранее сообщалось, что прокуратура Центрального округа Омска выявила хищение денег при реконструкции объекта культурного наследия — Свято-Никольского казачьего собора, расположенного в центре города. УМВД России по Омской области возбудило уголовное дело по данному факту.

Сотрудниками надзорного ведомства было установлено, что сумма затрат на реставрационные работы, которые проводило ООО «Ремстрой» (Москва) на памятнике архитектуры XIX века, гораздо ниже заключенного контракта. В прокуратуре Омской области сообщили, что средства на реконструкцию собора были выделены в рамках федеральной целевой программы «Культура России». Конкурс по выбору подрядчика проводило федеральное учреждение — ФГКУ «Дирекция строительства, реконструкции и реставрации».

В отчетной документации было сказано, что в рамках исполнения контракта на сумму более 65 млн рублей организацией ООО «Ремстрой» выполнена часть реставрационных работ, затраты на которые составили 25,8 млн рублей. В феврале 2017 года заказчиком было предложено ООО «Ремстрой» расторгнуть контракт с возвратом неотработанного аванса, который общество возместило лишь частично.

В самом Министерстве культуры Омской области информацию об обыске опровергли; по сообщению пресс-службы, следователи обратились в ведомство за копиями документов, относящихся к реконструкции Никольского собора.

"Министерство культуры Омской области официально сообщает, что никаких обысков в ведомстве накануне не проводилось. Сотрудники СУ УМВД России по городу Омску обратились в Министерство за копиями документов, касающихся проектно-сметной документации Свято-Николь кого казачьего собора. Копии им были предоставлены. Других действий не производилось. Добавим, что Министерство культуры Омской области не является заказчиком работ и не является распорядителем денежных средств".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)