Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
8 августа 2013, 17:22

В омской сети магазинов одежды нашли китайские Adidas и Reebok на 4 миллиона

В омской сети магазинов одежды нашли китайские Adidas и Reebok на 4 миллиона
Фото: пресс-служба УМВД Омской области
За попытку продажи крупной партии контрафакта владельцам дискаунтера грозит уголовное дело.

Проверка, проведенная в Омске вчера, 7 августа, специалистами управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД, выявила факт распространения в ряде магазинов одежды продукции с нарушением авторского права.

По итогам расследования одну из омских торговых сетей уличили в продаже одежды, обуви, сумок и других товаров китайского подпольного производства, на которых имелись лейблы известных мировых спортивных марок Adidas, Reebok и других. Как сообщили в пресс-службе областной полиции, группа индивидуальных предпринимателей, которая руководила сетью магазинов, закупала товар в Китае по дешевке.

Количество найденного контрафакта не уточняется. Однако за распространение такого большого объема поддельной одежды хозяевам сети грозят уголовным делом. Фото: пресс-слуужба УМВД по Омской области.

В результате рейда стражи порядка нашли одежду и обувь с признаками подделки на сумму свыше 4 млн рублей. Весь контрафакт изъят из точек продаж, а в полиции намереваются заводить уже не административное, а уголовное дело по статье о незаконном использовании товарного знака — в силу объема подделки, которая продавалась магазинами торговой сети.

Отметим, что предприниматели, о которых идет речь, уже привлекались к ответственности за подобного рода преступления. Теперь подпольщикам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба УМВД по Омской области обращается к омичам: если вам известны случаи распространения в магазинах нелегальной продукции, просьба сообщать по телефонам: (3812) 79–33–04 или 02.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
radiomir 8 августа 2013 | 20:23
не жгите, раздайте малоимущим
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также