Омск
Заразились
36484 +163
Выздоровели
23457 +268
Умерли
1069 +5
Россия
Заразились
3774672 +17741
Выздоровели
3202483 +27922
Умерли
71076 +594
om1.ru
Перестрелка у здания ФСБ в Москве. Что известно на утро пятницы Нападавший — 39-летний бизнесмен из Подольска.

Перестрелка у здания ФСБ в Москве. Что известно на утро пятницы

20 декабря 2019, 11:00

Перестрелка у здания ФСБ в Москве. Что известно на утро пятницы
Фото: Фото соцсети
Нападавший — 39-летний бизнесмен из Подольска.
  • Вечером 19 декабря неизвестный напал на здание ФСБ, расположенное на Лубянской площади в Москве. Изначально сообщалось о трех нападавших, но затем эту информацию официально опровергли.
  • По данным источника РБК, нападавший стрелял из автомата Калашникова. Собеседник «Медузы», близкий к Департаменту военной контрразведки, выдвинул версию, что стреляли из «переделанной "Сайги"». Последний оказался прав. Ночью telegram-канал Life Shot опубликовал фото с места преступления, на котором был труп стрелка. При себе у него был охотничий карабин "Сайга", пистолет и нож.
  • Параллельно со стрельбой на Лубянке — ФСБ не рассматривает случившееся как теракт — в Кремлевском дворце Владимир Путин поздравлял сотрудников ФСБ с профессиональным праздником, который отмечается 20 декабря. Известно, что Путину сообщили о стрельбе, но на концерте об этом не говорилось.
  • Личность стрелка пока официально не подтверждена, но по данным РЕН ТВ, это 39-летний уроженец Московской области Евгений Манюров. Была версия, что он бывший сотрудник спецслужб. Однако, по информации telegram-канала Mash, Манюров занимался бизнесом и консультировал «по вопросам коммеческой деятельности и управления».
  • В результате нападения убит один сотрудник ФСБ, пять человек ранено. Один из них — гражданский. Сам нападавший — убит. СК возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). 
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)