Омск
Заразились
40539 +128
Выздоровели
29358 +61
Умерли
1201 +3
Россия
Заразились
4200902 +11749
Выздоровели
3751562 +12218
Умерли
84430 +383
om1.ru
Разгул нечисти в Омске. Топ самых жутких смертей в Крещение Считается, что православному празднику очищения предшествует разгул нечистой силы. Во всех смертельных случаях на Крещение в Омске виноват алкоголь.

Разгул нечисти в Омске. Топ самых жутких смертей в Крещение

Разгул нечисти в Омске. Топ самых жутких смертей в Крещение
Фото: pixabay.com
Считается, что православному празднику очищения предшествует разгул нечистой силы. Во всех смертельных случаях на Крещение в Омске виноват алкоголь.

В минувшее воскресенье омичи настолько бурно отметили праздник, что его отголоски доносятся до сих пор. По данным МЧС и скорой помощи, праздник прошел в Омске без происшествий и несчастных случаев. Но они в огромном количестве были зафиксированы в домах омичей, на улицах, в кафе и других местах. 

Согласно поверьям, ночь перед Крещением считается разгулом нечисти. В старину люди верили, что когда начинает прибавляться свет и тепло, темные силы особенно злятся и напоследок устраивает на земле настоящий разгул бедствий. 

Совпадение или нет, но ночь после Крещения была одной из самых кровавых в Омске с начала года. Началось все утром, 19 января. Около 7 утра на дороге Омск – Тара был насмерть сбит 20-летний омич. Как оказалось, к его гибели был причастен пьяный водитель. Он отмечал день рождения и попросил друга покататься на его машине. После преступления мужчина не стал помогать жертве ДТП, а поспешил скрыться с места аварии. Нашли его уже на следующий день. 

В Тюкалинском районе 32-летний мужчина не дошел до своего дома буквально несколько метров и замерз на улице. На его окоченевший труп наткнулись односельчане

Тем временем Крещение бурно отмечали пациенты омского туберкулезного диспансера. Там в одной из палат произошла кровавая разборка. Во время застолья в честь православного праздника двое пациентов не поделили женщину. Права на омичку заявил вор-рецидивист. Он ударил оппонента ножом в грудь. Мужчина скончался. 

Святой праздник отмечали не только в тубдиспансере. Две омички устроили посиделки в тепловом коллекторе. Во время застолья женщины решили согреться и развели костер там же, где отдыхали. Пламя вспыхнуло мгновенно. Одна из женщин сгорела заживо, вторая получила тяжелейшие ожоги и находится в реанимации ожогового центра. 

А в Таврическом районе двое мужчин отмечали Крещение в кафе. Праздник проходил мирно до тех пор, пока посетители не перешли к теме уважения друг к другу. Вскоре это переросло в драку, а после избиения один из участников выхватил пистолет и выстрелил в лицо сопернику. Снаряд из травматического оружия попал в глаз обидчику. Мужчина едва не лишился зрения. Оба хулигана были доставлены в больницу, одному предстоит долгое лечение, другому – уголовное дело.

Еще одна стрельба произошла в Омске. Житель Любино попытался проникнуть на чужой корпоратив в кафе, а получив отказ, поехал домой. За ружьем. Вернувшись, мужчина расстрелял двери заведения. Дробь попала в ногу работнице кафе. Женщина была госпитализирована с огнестрельной раной.

Уголовным делом обернулось для омичам благое, казалось бы, занятие по урегулированию конфликта между супругами. Во время застолья в честь Крещения поссорились супруги из села Борисовское Шербакульского района. Причиной семейной ссоры стали претензии обеих супругов к родственникам. Приглашенный гость попытался успокоить мужа и жену, а в качестве аргумента вооружился ножом. В итоге женщина получила удар ножом в живот, а мужчина – по руке. Супруги обратились в больницу, их гость тем временем попытался сбежать в лес, но застрял в сугробе. Там его и задержали оперативники. 

В Таврическом районе Крещение вместе отмечали соседи. Мужчины выпивали, но после очередной рюмки между ними возникла ссора. Более молодой сосед, который уже имел судимость, набросился на приятеля и избил его сковородой. Тавричанин получил закрытую черепно-мозговую травму и попал в больницу. Орудие преступления было изъято.

По всем трагическим случаям полиция проводит проверку. Но уже сейчас понятно, что причиной смертей и травм омичей стала отнюдь не «нечистая сила», а злоупотребление спиртными напитками.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)