Омск
Заразились
7748 +112
Выздоровели
4770 +66
Умерли
92 +4
Россия
Заразились
887536 +5189
Выздоровели
693422 +3215
Умерли
14931 +77
om1.ru
В Омске борцов с коррупцией задержали из-за взятки в 1,5 млн рублей За эту сумму полицейские согласились не привлекать «черного риелтора» к уголовной ответственности.

В Омске борцов с коррупцией задержали из-за взятки в 1,5 млн рублей

10 февраля 2020, 15:00

В Омске борцов с коррупцией задержали из-за взятки в 1,5 млн рублей
Фото: архив Om1.ru
За эту сумму полицейские согласились не привлекать «черного риелтора» к уголовной ответственности.

Информацию о задержании двоих сотрудников УЭБиПК УМВД России по Омской области подтвердили в пресс-службе регионального Следкома. О задержании порталу Om1.ru стало известно еще 7 февраля, однако с подтверждающей информацией СК выступил только сейчас. 

По данным следствия, сотрудники полиции подозреваются в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Речь идет о начальнике отделения, 32-летнем подполковнике Евгении Дубровском и 42-летнем старшем оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции Константине Васильеве. Они потребовали от «черного рилтора», который занимался мошенничеством при получении выплат, взятку в сумме 1,5 млн рублей. За эти деньги полицейские пообещали риелтору не возбуждать уголовное дело.

В пятницу, 7 февраля около 15:00 часов после получения взятки подозреваемые были задержаны сотрудниками УФСБ России по Омской области. При досмотре были обнаружены и изъяты меченые купюры. В домах подозреваемых прошли обыски, задержанные допрошены.

В данный момент решается вопрос об избрании полицейским меры пресечения. Санкция статьи «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере», в которой их обвиняют, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.  

В УМВД России по Омской области сообщили, что по факту случившегося будет проведена служебная проверка, по результатам которой данные сотрудники будут уволены из ОВД, а их руководство привлечено к дисциплинарной ответственности.

Между тем, по данным источника портала Om1.ru, один из задержанных полицейских настаивает на своей невиновности и утверждает, что его «заказали». Мы проведем собственное расследование и продолжим следить за этой историей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)