Омск
Заразились
1139 +42
Выздоровели
277 +25
Умерли
19 +0
Россия
Заразились
370680 +8338
Выздоровели
142208 +11079
Умерли
3968 +161
om1.ru
В Омской области вынесли приговор виновнику взрыва газа в Седельниково, где погибло пятеро детей Оператор станции получил реальный срок.

В Омской области вынесли приговор виновнику взрыва газа в Седельниково, где погибло пятеро детей

18 февраля 2020, 09:00

В Омской области вынесли приговор виновнику взрыва газа в Седельниково, где погибло пятеро детей
Фото: архив Om1.ru
Оператор станции получил реальный срок.

Сегодня, 17 февраля, Седельниковский районный суд зачитал приговор по уголовному делу в отношении владельца автогазозаправочной станции и оператора станции, по вине которых взорвался газовый баллон в многодетной приемной семье.

Напомним, трагедия произошла в 2018 году. Житель Седельниковского района заправился на местной АГЗС и привез газовый баллон домой, где через некоторое время он взорвался. Хлопок газа перерос в крупный пожар, в котором погибли пятеро приемных детей.

После расследования обстоятельств пожара было возбуждено уголовное дело в отношении владельца заправки по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

Суд признал владельца заправки и оператора виновными во взрыве и приговорил их к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и четырём годам колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры. 

Мужчины не признали свою вину.  Добавим, что прокуратура просила для обвиняемых восемь и семь лет лишения свободы в колонии общего режима соответственно. 

 


 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)