Омск
Заразились
4202 +82
Выздоровели
2422 +61
Умерли
38 +1
Россия
Заразились
694230 +6368
Выздоровели
463880 +9551
Умерли
10494 +198
om1.ru
Украл 20 тысяч и раздавал деньги друзьям. Омич рассказал, за что заставлял пасынка стоять на гречке Отчим и родная мать мальчика выступили в суде.

Украл 20 тысяч и раздавал деньги друзьям. Омич рассказал, за что заставлял пасынка стоять на гречке

19 февраля 2020, 18:30

Украл 20 тысяч и раздавал деньги друзьям. Омич рассказал, за что заставлял пасынка стоять на гречке
Фото: pixabay.com
Отчим и родная мать мальчика выступили в суде.

Сегодня, 19 февраля, в Омске состоялось очередное заседание по делу об истязаниях 8-летнего мальчика, которого отчим и родная мать заставляли стоять на коленях на гречке. Пытки иногда продолжались по несколько часов, из-за чего гречка въелась в кожу ребенка. Удалять крупу пришлось хирургически. 

На сегодняшнем заседании перед судьей выступили обвиняемые. Как сообщает «НГС55» из зала суда, отчим ребенка рассказал, что раскаивается в содеянном и лично хотел бы попросить у мальчика прощения. Он также объяснил свой поступок тем, что в поведении ребенка были проблемы, с которыми он самостоятельно справиться не мог. 

В частности, мальчик начал воровать деньги. Самой крупной его кражей были 20 тысяч рублей. Тогда мужчина вовремя заметил пропажу и заставил пасынка их вернуть. Спустя некоторое время ребенок вновь пошел на кражу. По словам отчима, пасынок тратил деньги на сладости и раздавал их своим друзьям. Мужчина пожаловался, что никакие воспитательные меры на ребенка не действовали. Вместо того, чтобы обратиться к психологу, он решил воспользоваться помощью интернета. 

«Было желание обратиться к психологу, но в 21 веке мы привыкли получать информацию по интернету», – заявил отчим мальчика. Свой метод воспитания он теперь называет необдуманным поступком. 

В суде также озвучили показания мальчика, которые он дал на допросе у следователя в мае прошлого года. Ребенок рассказал, что впервые его поставили коленями на гречку в июне, когда начались школьные каникулы, пишет «Новый Омск». До этого отчим «лишь» бил его ремнем. Всего на гречке мальчику пришлось стоять около 30 раз. 

По словам ребенка, мама запрещала ему рассказывать о наказаниях кому-либо. Из-за ран на коленях ему все лето пришлось гулять в штанах. Мальчик также признался, что отчим просил его делать массаж спины и ног. 

Исходя из показаний мальчика, после того, как об истязаниях стало известно правоохранительным органам, родители пытались его подкупить. Они пришли в больницу к мальчику, где он лежал после операции по извлечению гречки, и попросили не рассказывать полицейским, что наказывали его. Взамен сыну пообещали купить сладости и сводить в аквапарк. 

«Я ревную маму к дяде Сереже. Мне кажется, что она больше любит его, чем меня, так как она разрешала ему бить меня по попе и ставить коленями на гречку», – рассказал мальчик следователю. Впоследствии он говорил, что не готов простить отчима и не хочет с ним видеться и тем более жить вместе. 

Напомним, что ранее мать мальчика заявила, что простила сожителя и готова дожидаться его из мест лишения свободы, если ему вынесут обвинительный приговор. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 19 февраля 2020 | 16:04
Жуть...что значит заставлял делать массаж спины и ног?? кроме того, ранее были озвучены факты, что на видеоматериалах мальчика заставляли раздеваться догола...Что-то очень подозрительное происходит... В комментариях пишут, что у Казакова мать в полиции служит... Есть у кого-нибудь достоверная информация на этот счёт???
Гость 19 февраля 2020 | 17:42
гад
Показать все комментарии (еще 0)