Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 августа 2013, 20:30

Суд решил, что вертолет под Омском упал по вине командира

Суд решил, что вертолет под Омском упал по вине командира
Фото: isroil.info
Вертолет МИ-8 упал в Седельниковском районе Омской области в ноябре 2012 года. Накануне суд признал вину командира вертолета Юрия Часовщикова.

В Омской области следствие собрало доказательства вины командира вертолета авиакомпании "ЮТэйр" Юрия Часовщикова в крушении летательного аппарата в 2012 году. Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте следственного комитета РФ.

Напомним, 17 ноября 2012 года вертолет под управлением командира Юрия Часовщикова свершал перевозку вахтовых бригад ООО «Газпромнефть-Восток. Около 18 часов по местному времени он заходил на посадку в Седельниковском районе.

Командир не обратил внимание экипажа на возможность образования снежного вихря, не определил наземный ориентир для посадки, не выполнил пролет над площадкой для ее осмотра. По этой причине во время снижения вертолет пролетел посадочную площадку. Часовщиков неправильно сориентировался в ситуации и стал заходить на посадку правым бортом против ветра. В результате маневра вертолет опрокинулся на бок.

Одна из пассажирок пострадала. Материальный ущерб был оценен в 23 млн рублей.

Суд признал виновным командира вертолета и присудил ему штраф в размере 100 тыс. рублей. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
liza 28 августа 2013 | 20:38
Уже практически год прошел , а решили только сейчас.
verysya_95 28 августа 2013 | 22:03
Ну из 23 миллионов выплатить только 100 тысяч, это он легко отделался
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также