Омск
Заразились
10449 +73
Выздоровели
8779 +74
Умерли
278 +3
Россия
Заразились
1122241 +6431
Выздоровели
923699 +5750
Умерли
19799 +150
om1.ru
ЧС в Омске. Из-за пожара на газопроводе омичи остались без газа на несколько дней Проверку обстоятельства ЧС проводит прокуратура.

ЧС в Омске. Из-за пожара на газопроводе омичи остались без газа на несколько дней

12 июня 2020, 19:57

ЧС в Омске. Из-за пожара на газопроводе омичи остались без газа на несколько дней
Фото: pixabay.com
Проверку обстоятельства ЧС проводит прокуратура.

Стали известны обстоятельства крупного пожара в Омске. Как ранее сообщал портал Om1.ru, на улице 2-й Солнечной горел газопровод. По данным ГУ МЧС, пожар случился на блоке задвижек. По предварительной версии, в газопровод ударила молния. 

Спасатели уже ликвидировали возгорание и начали восстановительные работы. Согласно отчету системы «Мой дом», под отключение попали дома на улицах Волгоградской; 1-й Любинской; 3-й Любинской; 4-й Любинской; Комкова; Лисицкого; 2-й Солнечной и частные жилые дома. Однако пресс-служба мэрии сообщает, что от газа отключены все абоненты, проживающие в Кировском округе. Газоснабжение обещают восстановить поэтапно за несколько дней.

В ситуационно-аналитическом центре Минэнерго добавили, что в настоящий момент без газоснабжения остались около 70 тысяч абонентов. Сейчас специалисты ждут, когда остатки газа выгорят, после чего приступят к восстановительным работам. 

Омичей просят сохранять спокойствие. Ситуация находится под контролем ресурсоснабжающей организации и экстренных служб. Тем временем прокуратура Омска проводит проверку в связи с пожаром. Ведомство проверит соблюдение требований законодательства в части своевременности принятия мер по содержанию газового оборудования, принадлежащего ОАО «Омскгоргаз».

По результатам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры реагирования.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Житель 13 июня 2020 | 09:56
Включите тогда горячую воду, если оперативно устранить у вас как всегда не получается
Алекс 13 июня 2020 | 19:10
А кушать мы должны или нет? Еду каким образом готовить??? Власть, как всегда, спрятала голову в песок!
Показать все комментарии (еще 0)