Омск
Заразились
15006 +191
Выздоровели
11055 +109
Умерли
410 +4
Россия
Заразились
1547774 +16550
Выздоровели
1158940 +12844
Умерли
26589 +320
om1.ru
Полиция накрыла еще одну «младенческую ферму», где детей выращивали на продажу в Китай За новорожденными присматривала няня.

Полиция накрыла еще одну «младенческую ферму», где детей выращивали на продажу в Китай

24 июня 2020, 21:15

Полиция накрыла еще одну «младенческую ферму», где детей выращивали на продажу в Китай
Фото: архив Om1.ru
За новорожденными присматривала няня.

На северо-востоке Москвы обнаружили «младенческий инкубатор». В одной из квартир находились сразу пятеро новорожденных детей в возрасте от шести дней до полугода. На них были оформлены документы на китайском языке. РЕН ТВ предполагает, что детей готовили к продаже за рубеж. 

Дети находились в квартире вместе с няней-китаянкой. Там же была задержана еще одна женщина, возможно, мама одного из детей, сообщает РИА Новости со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Москве Ольгу Ярославскую. Всех детей доставили в больницу, сейчас они находятся в безопасности, угрозы их жизни и здоровья нет.

По предварительным данным полиции, детей рожали женщины, оказывавшие услуги по суррогатному материнству. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Торговля людьми». Устанавливаются родители детей, а также все обстоятельства произошедшего.

Напомним, аналогичная история произошла в январе текущего года в подмосковном городе Одинцово. Младенцы, рожденные от суррогатных матерей, жили «на передержке» в одной из квартир в ожидании, когда их заберут биологические родители. Речь идет в основном о семьях иностранцев. О приюте стало известно после того, как один из четырех малышей, мальчик, которому был всего месяц от роду, скончался. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)