Омск
Заразились
7961 +105
Выздоровели
4909 +70
Умерли
102 +5
Россия
Заразились
897599 +4945
Выздоровели
703175 +6494
Умерли
15131 +130
om1.ru
«За два года не получил ни копейки». В Омске начался суд над директором, который задолжал 42 млн рублей Директор нефтегазового предприятия обвиняется в невыплате заработной платы и налогов.

«За два года не получил ни копейки». В Омске начался суд над директором, который задолжал 42 млн рублей

27 июля 2020, 18:00
репортаж

«За два года не получил ни копейки». В Омске начался суд над директором, который задолжал 42 млн рублей
Директор нефтегазового предприятия обвиняется в невыплате заработной платы и налогов.

Сегодня в Советском районном суде города Омска состоялось первое заседание по уголовному делу в отношении Виктора Суходолова — руководителя ООО «Завод нефтегазового оборудования». Он обвиняется в невыплате заработной платы, налогов и сокрытии денежных средств.

По версии следствия, руководитель предприятия с сентября 2018 года по июль 2019 года не выплачивал заработную плату 369 работникам, задолженность перед которыми составила более 42 миллионов рублей. Кроме того, сторона обвинения настаивает на том, что денег у него было достаточно. Суходолов переводил транзакции подрядчикам и кредиторам как самого предприятия, так и ООО «Эдельвейс-Лео», учредителем которого являлась его супруга. Всего таким образом было израсходовано более 77,5 млн рублей.

Также в период с 2016 по 2018 года Виктор Суходолов удерживал из заработной платы подчиненных НДФЛ и не перечислял его в полном объеме в государственный бюджет, а использовал в личных интересах. Общая сумма по задолженности превысила 29 млн рублей. Еще один эпизод — сокрытие денежных средств предприятия в общей сумме 12 млн рублей, которые мужчина перевел через расчетные счета подконтрольных ему компаний контрагентам.


Сегодня возле зала суда собралось много людей, которые проходят потерпевшими по данному уголовному делу. Один из них — Сергей Новиков — рассказал корреспонденту Om1.ru подробности этого дела.

 
— Невыплаты заработной платы начались за несколько месяцев до декабря 2018 года. Задержки были по 2–3 месяца, тогда мы и начали писать бумаги. Я лично ходил в трудовую инспекцию, отправлял письмо в приемную президента. Везде был одни отписки: мол, разберемся, но воз и ныне там. За два года я не получил ни копейки. У нас всех есть семьи, которые надо кормить. Мне руководство задолжало 150 тысяч рублей, кому-то еще больше. На все наши просьбы начальник говорил — «денег нет, подождите», — отметил бывший работник ООО «Завод нефтегазового оборудования».

Напомним, что по данному уголовному делу потерпевшими проходят более 350 человек, по словам Сергея, сегодня пришла лишь малая их часть. Некоторые за два года просто смирились и больше не приезжают в суд. Несмотря на пандемию коронавируса, всех бывших работников завода нефтегазового оборудования завели в здание суда. Правда, в зал не пустили, а лишь немного подержали в коридоре.

 — Насколько мне известно, завод уже обанкротился. Все свои активы Суходолов переписал на родственника. Сейчас работу на предприятии возобновили, но уже под другим названием. Почти все, с кем я работал, давно уволились. Остались только местные — жители Берегового. Им с точки зрения логистики очень удобно. Какая сейчас обстановка на заводе, я не знаю, — подвел итог Сергей Новиков.

В омском Следственном комитете сообщили, что в ходе следствия обвиняемый вину не признал, но благодаря принятым следствием мерам погасил задолженность по заработной плате в размере 12 млн рублей. В счет полного возмещения причиненного преступлением ущерба следствием наложен арест на производственные помещения и оборудование ООО «Завод нефтегазового оборудования» и личное имущество обвиняемого — охотничье ружье и автомобиль.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)