Омск
Заразились
10853 +88
Выздоровели
9105 +68
Умерли
293 +3
Россия
Заразились
1159573 +8135
Выздоровели
945920 +2702
Умерли
20385 +61
om1.ru
«Прыгали на одеяла с третьего этажа»: новосибирцы рассказали, как спаслись от пожара на алтайской турбазе Жители Новосибирска рассказали, как спаслись от пожара на базе отдыха, расположенной на Айском тракте. Чтобы остаться в живых, им пришлось прыгать с третьего этажа.

«Прыгали на одеяла с третьего этажа»: новосибирцы рассказали, как спаслись от пожара на алтайской турбазе

4 августа 2020, 11:10

«Прыгали на одеяла с третьего этажа»: новосибирцы рассказали, как спаслись от пожара на алтайской турбазе
Фото: 22.mchs.gov.ru
Жители Новосибирска рассказали, как спаслись от пожара на базе отдыха, расположенной на Айском тракте. Чтобы остаться в живых, им пришлось прыгать с третьего этажа.

По информации НГС, семья снимала номер на третьем мансардном этаже. Женщина проснулась в час ночи 31 июля от запаха дыма, разбудила мужа и побежала за сыном.

«Прыгали на одеяла с третьего этажа, еле спаслись. Через секунды загорелась часть номера, где мы жили. Никто не будил, пожарной сигнализации не было, огнетушителей не было. Мы живы, но соседи по этажу, двое, в больнице с тяжёлыми травмами. Я считаю, что должны проверить все базы отдыха на предмет готовности к пожарам», — рассказала свидетельница ЧП.

По данным алтайского МЧС, огонь охватил деревянный дом, из него эвакуировались 25 человек. К тушению привлекались пять пожарных расчётов и 14 человек личного состава, в том числе силы и средства Республики Алтай.

Площадь пожара составила 120 квадратных метров. Двое отдыхающих получили травмы, их госпитализировали.

Причины и обстоятельства ЧП установят дознаватели МЧС.

Фото: 22.mchs.gov.ru
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)