Омск
Заразились
11028 +90
Выздоровели
9227 +60
Умерли
301 +4
Россия
Заразились
1176286 +8481
Выздоровели
958257 +5858
Умерли
20722 +177
om1.ru
Спас друга ценой своей жизни. В Омске утонули ещё два человека, третий – в реанимации Всего с начала лета в Омской области утонуло 70 человек, включая 12 детей.

Спас друга ценой своей жизни. В Омске утонули ещё два человека, третий – в реанимации

7 августа 2020, 16:30

Спас друга ценой своей жизни. В Омске утонули ещё два человека, третий – в реанимации
Фото: Архив Om1.ru
Всего с начала лета в Омской области утонуло 70 человек, включая 12 детей.

В четверг, 6 августа, на Иртыше в Усть-Ишимском районе утонул 38-летний мужчина. Произошло это всё на глазах находившегося рядом товарища, который не смог прийти на помощь из-за сильного течения.

Второй случай произошёл в этот же день вечером недалеко от Советского пляжа. Четверо друзей прогуливались по берегу Иртыша, когда один из них решил искупаться. Не оценив свои силы, молодой человек начал тонуть. К нему на помощь бросился его друг, которому удалось вытолкнуть на безопасное место тонущего приятеля. При этом сам 20-летний юноша погиб, не справившись с быстрым течением.

Закончился трагедией и ещё один случай на воде. В Любинском районе 32-летний мужчина решил нырнуть в котлован и повредил голову. Сейчас он находится в реанимации.

Обо всех этих случаях сообщает пресс-служба МВД по Омской области. Полиция предупреждает омичей об опасности купания в непредназначенных для этого местах. Несоблюдение этих правил может привести к необратимым последствиям. Так, с начала лета в Омской области уже утонули 70 человек. В числе погибших – 12 детей.

 
Находясь в водоёме, разрешенном для купания, помните: независимо от вида водоёма необходимо знать и соблюдать меры безопасности на воде. Категорически запрещено купаться в нетрезвом виде — под воздействием алкоголя люди часто переоценивают свои силы, что приводит к плачевным последствиям. Также не стоит забывать, что опасно нырять в местах неизвестной глубины, так как можно удариться головой о песок и глину, потерять сознание и погибнуть.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Наташа 7 августа 2020 | 14:38
Тайком присматривают по причине безответственных родителей?!Вызвали полицию и отправили за такое..да еще и штраф приписать..с запретом посещать места,где купаются..
Показать все комментарии (еще -1)