Омск
Заразились
10307 +58
Выздоровели
8635 +73
Умерли
271 +3
Россия
Заразились
1109595 +6196
Выздоровели
911973 +2616
Умерли
19489 +71
om1.ru
Омский суд оставил на свободе «чёрного лесоруба», который из мести спалил дом защитницы леса 40-летний омич, которого обвиняли в поджоге восьмилетней давности, остался на свободе. Суд прекратил дело из-за истечения срока давности.

Омский суд оставил на свободе «чёрного лесоруба», который из мести спалил дом защитницы леса

7 сентября 2020, 18:00

Омский суд оставил на свободе «чёрного лесоруба», который из мести спалил дом защитницы леса
Фото: pixabay.ru
40-летний омич, которого обвиняли в поджоге восьмилетней давности, остался на свободе. Суд прекратил дело из-за истечения срока давности.

СМИ окрестили злоумышленника «черным лесорубом». 8 лет назад мужчина, чтобы отомстить лесозащитнице Людмиле Жуковой, поджег ее дом. Жукова дала комментарий «12 каналу», в котором призналась, что поджигатель перед ней даже не извинился.

«Он смотрел на нас с мужем так, как будто это не он нас, а мы его сожгли. Если бы полиция вовремя расследовала, а не тянула, то он получил бы до 5 лет лишения свободы. Но дело прекратили, наказание никто не понёс, заказчик не найден. Я уверена, они могут снова попытаться со мной разобраться», – рассказала потерпевшая.

По версии следствия, поджог был местью за активную позицию омички, которая протестовала против вырубки местного бора. В ходе следствия один из поджигателей умер. Второй остался без наказания. 

Добавим, что ущерб омичке составил около 800 тысяч рублей. Она до сих пор не получила эти деньги. Зато протесты женщины в итоге привели к масштабному расследованию, в ходе которого под суд отправилась банда «чёрных лесорубов».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)