Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

25 сентября 2013, 18:03

Депутату омского Заксобрания Олесе Григорьевой дали условный срок

Депутату омского Заксобрания Олесе Григорьевой дали условный срок
Фото: www.omskinform.ru
Представительницу фракции ЛДПР в областном парламенте признали виновной в скандальном ДТП на трассе «Омск – Тюмень» и приговорили к двум годам ограничения свободы.

Омский районный суд на днях рассмотрел дело в отношении депутата от фракции ЛДПР в Законодательном собрании Омской области Олеси Григорьевой, которой вот уже почти год пытались вменить вину в серьезном ДТП на автодороге «Омск — Тюмень».

Инцидент, напомним, произошел 12 ноября 2012 года. Приблизительно в 8:30 утра, двигаясь на личном авто Nissan Elgrand Caravan, на котором были установлены передние неошипованные и задние ошипованные шины, Григорьева на 595 километре трассы не справилась с управлением, выехала на встречную полосу, где столкнулась с Nissan Qashqai. В этот момент во втором автомобиле ехали 68-летний житель Тюмени и его 65-летняя жена. Потерпевшие получили закрытые травмы живота и груди с повреждениями внутренних органов, что было квалифицировано экспертами как тяжкий вред здоровью.

В ходе следствия по делу Григорьевой неоднократно предъявлялись доказательства того, что ДТП произошло в момент, когда погодные условия были неприемлемыми. В этот день на дороге был сильный гололед, метель и ветер. К тому же, по словам Григорьевой, в аварии был виновен водитель Nissan Qashqai, а не она. Эту информацию, как рассказывают в пресс-службе областного СУ СКР, неоднократно проверяли, прибегая к помощи экспертов, но она не подтвердилась. Более того, специалисты вынесли заключение, что именно Григорьева нарушила ПДД и правила эксплуатации автомобиля.

В итоге депутату от ЛДПР вменили преступление, предусмотренное статьей «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» УК РФ. Омский районный суд приговорил Олесю Григорьеву, мать пятерых детей, к двум годам ограничения свободы, а потерпевшие из Тюмени также добились компенсации морального вреда. Им депутату предстоит заплатить 1 миллион рублей.

При этом, добавили в пресс-службе СУ СКР по Омской области, приговор еще может быть обжалован.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rina 25 сентября 2013 | 20:21
да уж, еще хватает вот наглости отпираться до последнего. признала бы вину и выглядела бы лучше в глазах электората.
olga 25 сентября 2013 | 20:31
Еще раз доказывает, что от трагедий на дороге не застрахован никто. два года достаточный срок, чтобы понять, действительно автомобиль это то, что тебе необходимо
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также