Омск
Заразились
36321 +158
Выздоровели
23189 +278
Умерли
1064 +5
Россия
Заразились
3756931 +18241
Выздоровели
3174561 +23798
Умерли
70482 +564
om1.ru
Новосибирский общественник рассказал об избиении журналистов федерального канала на пилораме Общественника из Новосибирска Владимира Кириллова допросят следователи. Активист присутствовал во время избиения журналистов федерального канала РЕН-ТВ и снял на видео, как владельцы неизвестной пилорамы агрессивно реагируют на представителей СМИ.

Новосибирский общественник рассказал об избиении журналистов федерального канала на пилораме

8 декабря 2020, 15:18
блоги

Новосибирский общественник рассказал об избиении журналистов федерального канала на пилораме
Фото: страница Владимира Кириллова в Facebook. Новосибирский общественник рассказал об избиении журналистов федерального канала на пилораме
Общественника из Новосибирска Владимира Кириллова допросят следователи. Активист присутствовал во время избиения журналистов федерального канала РЕН-ТВ и снял на видео, как владельцы неизвестной пилорамы агрессивно реагируют на представителей СМИ.
 
В разделе «Блоги» портал Om1.ru публикует тексты независимых авторов, имеющих свой взгляд на ту или иную ситуацию в городе, стране, мире.

Напомним, 7 декабря Владимир Кириллов на своей странице в Facebook опубликовал видео. Съёмочная группа из Москвы работала над сюжетом о нелегальном вывозе сибирского леса за границу в обход федеральной системы учёта древесины. Корреспонденты узнали, что лес провозят под видом готовой мебели. Следователи проводят проверку по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

 
Владимир Кириллов
Общественник

«Сюжет на телеканале выйдет 8–9 декабря 2020 года. Я сам не принимал участия в избиении и не работаю журналистом, поэтому не могу оценить, как всё было на самом деле. Я сторонний наблюдатель. Руководствуюсь лишь гражданскими позициями».

 

Общественника пригласили на допрос 9 декабря. Разбирательства продолжатся. Правоохранителям предстоит выяснить мотивы владельцев лесопилки и законность существования предприятия.

«Я на стороне следствия. Публикация в СМИ приравнивается по закону к сообщению в правоохранительные органы. Я точно знаю, что лес там нелегальный. Про пилораму — понятия не имею. Вопрос в том, законно ли под неё выделили землю, платят ли владельцы налоги», — рассказал активист.

Общественник считает, что этим вопросом должна заниматься прокуратура. Он отметил, что журналисты посетили две пилорамы. Владимир Кириллов предполагает, что предприятия принадлежат одной и той же группировке.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)