om1.ru
Остались без деликатесов. Перед Новым годом в Омске уничтожили 300 кг красной икры Продавцу пришлось смотреть на процесс утилизации.

Остались без деликатесов. Перед Новым годом в Омске уничтожили 300 кг красной икры

26 декабря 2020, 21:00

Остались без деликатесов. Перед Новым годом в Омске уничтожили 300 кг красной икры
Фото: pixabay.com
Продавцу пришлось смотреть на процесс утилизации.

Региональный Россельхознадзор вместе с полицией в ходе очередной проверки нашел партию новогоднего деликатеса без бумаг о качестве. Продавец не смог предоставить на лососевую икру ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие ее происхождение и безопасность. 

«Документы, представленные владельцем оказались выданы на другую партию и не соответствовали, то есть фактически являлись подложными и недействительными», – рассказали в ведомстве.

Кроме того, на части продукции не было маркировки с датой выработки и места производства. Икру изъята из оборота, признав опасной. Позже все 300 кг икры от лосося уничтожили на предприятии по утилизации отходов. Продавцу пришлось на это смотреть.

Предпринимателя признали виновным по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем требований технических регламентов» и назначили штраф в несколько десятков тысяч рублей.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)