Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
23 октября 2013, 09:29

В Омской области двое подростков осквернили 87 могил на кладбище

В Омской области двое подростков осквернили 87 могил на кладбище
Фото: vlg-media.ru
Поврежденными оказались памятники, деревянные кресты, оградки, однако доподлинно не известно, сколько именно захоронений испортили подозреваемые.

Вчера, 22 октября, полицейские Одесского района зафиксировали информацию о повреждении могил на районном центральном кладбище. Прибыв на место происшествия, оперативники обнаружили, что оскверненными оказались порядка 87 мест захоронений: испорчены памятники, деревянные кресты, металлические оградки и мебель.

На месте происшествия нашли следы обуви и другие вещественные доказательства, по которым установили личности предполагаемых преступников. По мнению стражей порядка, ими могли стать двое несовершеннолетних местных жителей 16-ти и 14-ти лет.

В отношении одного из них уже возбудили уголовное дело по статье о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения. Ему грозит срок до пяти лет лишения свободы. Другого вандала к уголовной ответственности не привлекут: сейчас полицейские думают, какое наказание избрать подростку.

Проверка по факту инцидента продолжается. В процессе нее правоохранители установят, к порче скольки именно могил причастны задержанные подозреваемые.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
cos_poe 23 октября 2013 | 09:40
:O что ж они там с ними делали??
stepan 23 октября 2013 | 09:43
идиоты!!!
Показать все комментарии (еще 5)

Смотрите также