Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

30 октября 2013, 09:00

Полицейского, который стрелял в пенсионера в Омске, уволили из органов

Полицейского, который стрелял в пенсионера в Омске, уволили из органов
Фото: netbespredelu.ru
Приказ был подписан лишь после того, как уголовное дело передали в суд.

В мае этого года во дворе дома на Сибирском проспекте в Омске 63-летний мужчина гулял со своей внучкой. Там же гуляла супруга экс-полицейского вместе со своим ребенком. В результате дети поссорились из-за места на качелях. На разборки, по просьбе жены, приехал ее муж, как оказалось впоследствии, 30-летний капитан полиции эксперт-кинолог УМВД России по Омской области. Мужчина выстрелил в пенсионера из травматического пистолета, затем сел в машину и уехал по делам.

Пенсионер же, которого расстреляли на глазах у внучки, получил телесные повреждения в виде ранений носа и брюшной полости. Судебно-медицинский эксперт классифицировал их как тяжкий вред здоровью.

Вчера, 29 октября, уголовное дело в отношении полицейского было направлено в суд. И вчера же пресс-служба омской полиции поспешила сообщить, что сотрудник органов уволен из УМВД за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Его непосредственные руководители, начальник и заместитель начальника подразделения, предупреждены о неполном служебном соответствии.

Отметим, что сам полицейский до сих пор не признает своей вины. Он уверен, что действовал в пределах необходимой обороны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
stepan 30 октября 2013 | 09:38
ну и правильно, так и надо!
olga 30 октября 2013 | 09:43
не первый случай уже... Полиция все старается исправить свою репутацию, и все у нее ничего не получается
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также