om1.ru
«Рубцы и шрамы»: новосибирсец рискует лишиться свободы за жестокое избиение девятилетнего пасынка Побои на теле ребёнка заметили учителя в школе. Мальчик говорил, что получал травмы от случайных падений, но педагоги ему не поверили и обратились в полицию.

«Рубцы и шрамы»: новосибирсец рискует лишиться свободы за жестокое избиение девятилетнего пасынка

14 октября 2021, 20:51

«Рубцы и шрамы»: новосибирсец рискует лишиться свободы за жестокое избиение девятилетнего пасынка
Фото: Om1.ru, плачущий ребёнок
Побои на теле ребёнка заметили учителя в школе. Мальчик говорил, что получал травмы от случайных падений, но педагоги ему не поверили и обратились в полицию.

Новосибирец жестоко избивал девятилетнего пасынка за любую шалость или провинность. За систематические побои мужчине грозит до семи лет лишения свободы. Об этом сообщают в региональном Следственном комитете.

О том, что сибиряк постоянно избивал ребёнка удалось узнать благодаря преподавателям школы, где учился мальчик. По словам Уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области Надежды Болтенко, педагоги стали замечать на лице ребёнка следы побоев. Они пытались узнать откуда появились синяки, но школьник отвечал, что получал травмы от случайных падений.

 
Учителя не поверили словам мальчика и обратились в правоохранительные органы. Полицейские выяснили, что ребёнок живёт в многодетной семье вместе с 44-летним отчимом, который постоянно избивал его за любую провинность.

Судебно-медицинская экспертиза обнаружила у школьника «свежие» ушибы, гематомы, множественные рубцы и шрамы.

Ребёнка изъяли из семьи, а на нерадивого отчима возбудили уголовное дело. После выяснения его личности оказалось, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, угрозу убийством и незаконный оборот наркотиков. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Расследование продолжается.

Напомним, ранее правоохранители возбуждали уголовное дело в отношении другого новосибирца, который избил пасынка проводом от чайника. От побоев у ребёнка остался большой шрам на лице.

Подпишитесь на нас «ВКонтакте» и получайте новости первыми. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)