Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
26 ноября 2013, 15:05

Омский инспектор ГИБДД уволен за взятку в 10 тысяч рублей

Омский инспектор ГИБДД уволен за взятку в 10 тысяч рублей
Фото: avto-style.com
Постовой решил обогатиться за счет водителя, срок действия прав которого истек.

Следователи СУ СКР по Омской области расследуют дело о получении взятки, в котором подозревают 40-летнего инспектора ДПС по Омску. По мнению правоохранителей, 29 октября 2013 года рядом с остановкой общественного транспорта «МСЧ № 10» полицейский незаконно обогатился за счет 29-летнего водителя фургона.

При проверке водительских документов у задержанного оказалось, что срок действия прав истек. По закону инспектор должен был завести на нарушителя протокол, но водитель предложил полицейскому 10 тысяч рублей, чтобы замять дело. Тот согласился, однако после передачи денег взяточника поймали, задержали, а затем уволили из УМВД.

Сейчас следователи занимаются сбором доказательств и выяснением того, не мог ли коррумпированный экс-полицейский быть участником и других эпизодов подобного преступления. Напомним, кстати, что, по данным недавнего опроса, проведенного общественным порталом «Голос Омска», 22% омичей хоть раз в жизни давали взятки полицейским и еще 15% готовы на дачу взятки, если возникнет опасная ситуация.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
cos_poe 26 ноября 2013 | 15:14
мало получал, видать, бедняга...
olga 26 ноября 2013 | 16:51
Все по таксе, как-то странно, что загребли
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также