Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

10 января 2014, 12:38

В Омске из самолета до Москвы эвакуировали 134 пассажира

В Омске из самолета до Москвы эвакуировали 134 пассажира
Фото: fedpress.ru
Экстренная эвакуация произошла из-за угрозы пожара. Но тревога оказалась ложной.

Сегодня, 10 января, в 9:25 в аэропорту Омска прошла очередная эвакуация. На этот раз пассажиров вытащили уже из самолета, готового отправиться по рейсу до аэропорта Шереметьево в Москву.

Рейс компании «Аэрофлот» выполнялся на аэробусе А-320, уточнили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Самолет уже был готов ко взлету, был очищен от снега, багаж был полностью погружен, а пассажиры сидели на своих местах. Пилот завел двигатели, но через две минуты остановил самолет из-за загоревшегося датчика пожара в заднем грузовом отсеке.

Всех находившихся в самолете людей срочно эвакуировали, багаж выгрузили. Всего на борту находилось 134 пассажира, 3 члена экипажа и 1 809 тонн багажа. После осмотра самолета никакого возгорания в отсеке не обнаружено, но тем не менее рейс пришлось задержать.

По данному факту транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

Добавим, что в связи со случившимися в канун Нового года терактами в Волгограде, во всех городах усилены меры безопасности. За последние дни омичи крайне встревожены ситуациями на вокзалах и в аэропорту. Тщательные досмотры провоцируют длинные очереди, а эвакуации производятся из-за каждой оставленной без присмотра вещи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 10 января 2014 | 14:03
Циничная редакция Om1 после озвучивания заголовка: "их на лету эвакуировали?"
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также